30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
13 авг 2014 в 08:26

Полностью согласен с гостем № 2.

Снеговик
13 авг 2014 в 11:23

Всё правильно. Но. В электронном аукционе - минимальный шаг 0,5% от начальной стоимости контракта. Так что шаг в 1 копейку вызывает вопросы.

Гостья
13 авг 2014 в 12:44

к нам тоже влезли ростовчане, сбили цену ого-го как, и выиграли конечно же! расценки в сметах ведь не с потолка берутся!!! и теперь наш город в ..опе!!! в этой фирмочке люди без оформления работают, а значит налоги не платятся, кто этим вопросом желает заняться???????

Человек Ростовский
13 авг 2014 в 13:44

Бестолковые законы напринимают, потом люди мучаются как их обойти! Уже давно необходимо установить предел примерно 20%, а потом рассматривать участника в зависимости от его способностей проф персонал, стаж работы и тд.

Гость № 2
12 авг 2014 в 21:54

Решение антимонопольного органа вступает в законную силу спустя три месяца после изготовления мотивированного текста и в пределах этого срока может быть обжаловано заинтересованным лицом в суд. Так что вы поторопились со своей новостью. Кроме того, цена госконтракта, определяемая сметой, проходит экспертизу и она является фактически себестоимостью. Поэтому горе-участники, снижающие цену на 50% и выше, срывают исполнение работ и потом, в итоге, страдает госзаказчик. Арбитражный суд забит делами по взысканию с таких подрядчиков неустоек и убытков. Реальный подрядчик берётся выполнить работы за реальную цену. За что его наказывать? А качество работы нашего уважаемого УФАСа, к сожалению, очень снизилось с тех пор, когда его возглавлял Субботин. Посмотрите судебную практику. Много, неприлично много решений УФАСа отменяется. Увы...

ОТВЕТИТЬ