26 января среда
СЕЙЧАС -3°С

Американские СМИ отказались лететь в Ростов на встречу с военными Украины

Поделиться

Поделиться

Американские журналисты отказались от предложения Минобороны и МИД России встретиться с украинскими военными, которые попросили убежище у России. Об этом сообщила заместитель директора департамента информации и печати министерства иностранных дел Мария Захарова.

Напомним, в ночь на 4 августа беспрецедентное количество военнослужащих Украины обратились к донским пограничникам с просьбой предоставить им убежище. Среди перешедших границу пограничники и военнослужащие 72-й бригады ВС Украины. Лишь 188 из 438 военных снова вернулись на Украину.

Экипаж борта Министерства обороны, который летел в Ростовскую область, готов был перевезти до 40 журналистов, но, кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ на борту не появилось. «Отказники» сослались на какие-то технические причины.

Среди приглашенных журналистов были сотрудники CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor. «Корреспондент агентства Reuters записался, выехал в аэропорт, но на полпути передумал и не полетел», – сказала Мария Захарова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter