1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Донской Главк полиции вошел в десятку лучших в стране

Поделиться

По итогам работы первого полугодия. ГУ МВД России по Ростовской области занял десятое место среди субъектов РФ. Стоит отметить, что в январе главк занимал лишь 28 место.

«Я понимаю, что для жителей области неважно, какое там место занимает Ростовская область в рейтинге российских регионов. Важно, насколько безопасно чувствуют себя люди, проживая на определенной территории.

Все познается в сравнении, поэтому на все заявления о том, что якобы «стало опасно и на улицу не выйдешь», могу ответить языком цифр: уровень преступности остался стабильным – 61 преступление на 10 тысяч населения, что ниже, чем по ЮФО (64 преступления) и в целом по России (75 преступлений).

Сократилось на 2,6% количество тяжких преступлений, в т. ч. причинение тяжкого вреда здоровью – 3,6% (с 308 до 279), изнасилований на 25,5% (с 51 до 38), разбоев на 4,3% (с 208 до 199), краж из квартир на 13,6% (с 1790 до 1485).

Однако на шесть фактов увеличилось количество убийств. Это произошло за счет совершения преступлений в быту, в состоянии алкогольного опьянения. Раскрыто 96,7% убийств, что на 4,4% лучше среднероссийского, 95,7% причинения тяжкого вреда здоровью, что лучше среднероссийского на 4,4%, установлены все подозреваемые совершившие изнасилования, – пишет в своем блоге начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов. – Я не ставлю целью расхвалить работу ОВД, я лишь хочу, чтобы люди знали реальную обстановку,  и чтобы необоснованные разговоры о том, как «стало страшно» и «опасно» не распространялись».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку