22 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Донским казакам вручили первые сертификаты духовной семинарии

Поделиться

Поделиться

Первыми в России обладателями сертификатов Донской духовной семинарии стали 27 казаков Всевеликого войска Донского. Атаманы и командный состав казачьих округов войскового казачьего общества получили свидетельства об окончании курса «Православная духовность».

Торжественную церемонию вручения возглавил Митрополит Ростовский и Новочеркасский в храме Серафима Саровского.

За учебный год выпускники специального курса изучили 11 предметов, среди которых и основы духовной жизни православного воина-казака. Как отметил заместитель атамана Ростовского округа по идеологии Сергей Каминский, православие – основа глубинных традиций казачества. По его мнению, настоящий казак не мыслит свою жизнь без веры. А чтобы стать казаком – мало надеть форму или ознакомиться с уставом общества.

«Даже когда мы присягаем, в первую очередь мы клянемся служить вере, православному Дону и Отчеству. В связи с изменениями, происходящие в обществе, вымывается понятие «духовность». Курс создан для того, чтобы казаки знали основы православия, почему нужно ходить в храм и какие традиции необходимо соблюдать, – пояснил Сергей Каминский. – За время учебы мы получили очень много полезной и интересной информации».

В сентябре духовная семинария наберет новых слушателей специального учебного курса.

Фото: Фото предоставлено ВКО ВВД

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...