3 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

16 мая 2014 в 17:56

Я никак не умаляю достоинств Эдуарда Еляна при жизни хоть и не слышал о нем. Но ”там” все равны. Своих личных средств можно было хоть 1 000 000 рублей потратить. Но это не говорит о том что их должны компенсировать. Существуют определенные расходы согласно смет на установку надгробия для героев и выдающихся людей. К сожалению память о человеке остается только в сердцах родных и близких людей.

Убах
16 мая 2014 в 19:51

Странно а почему обращаются за деньгами? Ведь по закону положен памятник который установит государство по проекту по конкурсу и смете и Вот этого и надо добиваться.
А так получается что памятник от вдовы установлен по личной инициативе при чем тут государство

крохобор
16 мая 2014 в 20:34

Хоронил деда год назад. Везде уточняют: герой-участник. Памятник ставят через год после захоронения, можно не торопясь всё узнать. Если не вдове, то родственникам. Если их нет, зачем ей 230 тысяч? Пенсию мужа Героя (больше 30 тысяч, а в Москве может и все 50) она будет получать. Поэтому есть средства оплачивать адвокатов?

Гость
16 мая 2014 в 22:32

Даша настолько молода , что ей всё равно Герой Советского Союза или придуманное ею звание "Герой СССР". ЕГЭ или мало читаете?

Гость
19 мая 2014 в 15:45

Уважаемые читатели и писатели. То что происходит, конечно не красивая история. Но вот только один из вас подошел к вопросу профессионально. Наше государство выделяет на памятник определенной категории лиц, определенную сумму средств, если родственники хотят поставить памятник не входящий в каталог, то все излишки оплачиваются из их кармана, так что здесь все ясно. Вот только с моральной точки зрения, это позор для ростовских чиновников, человек захоронен у нас, на "Аллее героев", мы много говорим о патриотическом воспитании, особенно когда нужно себя показать, а на деле похоронили, и забыли.

Человек Ростовский
20 мая 2014 в 13:01

Согласен с гостем 15:45. Власти могли бы возместить сумму положенную по закону на установку памятника, а разница уже была бы на родственниках! А так на бумагу и писательский труд госорганов (включая ответ президента РФ) больше потратили, чем затраты на сам памятник!!!