5 марта пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ростовская область взяла шефство над Красногвардейским районом Крыма

Поделиться

Краснодарский край будет курировать Ленинский район, а Волгоградская область – Раздольненский район.

Минрегион РФ закрепил 14 районов Республики Крым, а также города Керчь и Севастополь за субъектами России. Ростовской области предстоит шефствовать над Красногвардейским районом.

Как говорится в сообщении Министерства регионального развития РФ, закрепление провели с учетом экономической специализации районов и городов Республики Крым и бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации. Для партнерства были выбраны регионы, обладающие лучшими практиками государственного и муниципального управления.

В то же время министр регионального развития РФ Игорь Слюняев подчеркнул, что закрепление за регионами территорий Крыма поможет скорейшей интеграции последних в правое поле нашей страны. По его словам, это также создаст условия для скорейшего перехода в обычный режим функционирования всех институтов управления новых субъектов.

В Красногвардейском районе Республики Крым расположены 85 населенных пунктов, в числе которых нет ни одного города. Площадь района составляет 1766 кв. км, на которой проживает более 91 тысячи человек. Приоритетная отрасль региона – сельское хозяйство. В нем занято 105 предприятий, около 400 фермерских хозяйств и больше восьми тысяч личных крестьянских хозяйств. В районе выращивают овощи, зерно, подсолнечник, а также птицу, свиней и овец. За последние годы свиноводство и птицеводство здесь стали приоритетными отраслями.

Фото: Фото с Rajony-kryma.simf.com.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...