30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В 2015 году Ростов примет финал Кубка мира по современному пятиборью

Поделиться

Поделиться

Финал Кубка мира по современному пятиборью планируется провести в донской столице. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов на совещании с представителями регионального министерства по физической культуре и спорту и федерации клубов современного пятиборья области.

«В адрес губернатора Василия Голубева поступило обращение президента федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова с просьбой рассмотреть возможность проведения в 2015 году в Ростове-на-Дону финала Кубка мира, – пояснил Игорь Гуськов. – Учитывая опыт в проведении четвертого этапа Кубка в 2012 году, который проходил на донской земле, значимость данного мероприятия и необходимость развития этого вида спорта как базового олимпийского для Ростовской области, губернатор принял положительное решение».

Первый замглавы региона поручил министерству спорта в десятидневный срок создать оргкомитет по проведению данного мероприятия, а также определить площадки, на базе которых будут проходить соревнования по отдельным видам спорта.

Современное пятиборье или, как его еще называют, «пентатлон», – вид спорта, в котором участники соревнуются в пяти дисциплинах: конкур, фехтование, стрельба, бег и плавание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку