24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Северный тоннель в Ростове могут продлить до Орбитальной

Поделиться

Поделиться

Потенциальный инвестор предлагает продлить платный тоннель, который изначально должен связать пл. Химиков и пер. Измаильский в районе стадиона СКА, до улицы Орбитальной. Эту идею озвучил мэр Ростова Михаил Чернышев на встрече с жителями Ворошиловского района, не указывая данных о потенциальном инвесторе.

Пока идет проработка проекта строительства Северного тоннеля, власти занялись реконструкцией проспекта. На участке до улицы Ларина ведется расширение проезжей части – здесь формируется дополнительная полоса для общественного транспорта. Действия уже вызвали недовольство горожан – их вплотную приблизили к проезжей части. Однако реконструкцию Михаил Чернышев назвал неизбежной.

«В сложившейся ситуации, когда, по сути, единственная магистраль, связывающая Северный жилой массив с центром города, перегружена, у нас нет другого выхода», – констатировал Михаил Чернышев.

Идею строительства Северного тоннеля в Ростове-на-Дону пытаются воплотить в жизнь уже несколько лет. Строить его планировалось в рамках концессии – частная компания строит и в течение определенного срока эксплуатирует объект, после определенного отрезка времени тоннель переходит в собственность муниципалитета. Однако в марте прошлого года конкурс на право проектирования тоннеля признали несостоявшимся – на него не поступило ни одной заявки. Власти обещали скорректировать документацию и вновь выставить тоннель на конкурс.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...