2 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

Главе минтранса Дона поручили взять под контроль ситуацию в Ростове

Поделиться

Поделиться

Нового министра транспорта Ростовской области представил коллективу губернатор Василий Голубев. Глава региона обрисовал основные задачи, которые стоят перед Виталием Кушнаревым и его ведомством.

В частности, Василий Голубев подчеркнул, что в зоне ответственности министерства транспорта и всего правительства области находится Ростов-на-Дону.

«Минтранс должен проявлять инициативу и настойчивость, искать рычаги воздействия на городские власти и влиять на ситуацию в транспортном обеспечении донской столицы, – цитирует губернатора его пресс-служба. – Единственная эффективная мера – строительство новых дорог, развязок, комфортных для людей переходов».

Особое внимание министр должен будет уделить реализации масштабных проектов – строительству аэропорта Южный, Ростовского универсального порта и подготовке транспортной инфраструктуры Ростова к чемпионату мира 2018 года.

«Нам нужно учиться на примере и на ошибках других регионов, – убежден Василий Голубев. – На примере Казани и Сочи могу сказать, что в период подготовки к Универсиаде и Олимпиаде они сделали с дорогами то, что перевернуло представление об этих городах и стране в целом. На последующие четыре года подготовка дорожной и транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018 должна стать приоритетным направлением».

Фото: Фото Анны Волик

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку