23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове полиция изъяла свыше двух тысяч петард и фейерверков

Поделиться

Ростовский гарнизон полиции в преддверии новогодних праздников проводит рейд по магазинам, в которых торгуют пиротехникой.

За торговлю либо перевозку пиротехнических изделий без сертификатов качества согласно части 2 статьи 14.1 КоАП Российской федерации грозит наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей и конфискация товара.

«Начиная с 20 декабря, полицейские проверяют сертификацию пиротехники, условия ее хранения и перевозки, согласно нормам безопасности. За сутки сотрудники ростовского гарнизона полиции изъяли порядка двух тысяч единиц пиротехники, большая часть из которой не имела соответствующих документов», – говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области.

Как пояснили в донском Главке, сотрудники ростовского гарнизона полиции проводят рейды не только в фирмах, торгующих пиротехникой, а также в клубах и ресторанах, использующих фейерверки при проведении развлекательной программы.

Во время мероприятия особое внимание полицейские уделят изъятию из незаконного оборота и добровольной сдаче взрывчатых материалов, огнестрельного оружия, боеприпасов и пиротехнических изделий, а также материалов и изделий, которые могут использоваться при изготовлении самодельных взрывных устройств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter