27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Городскую думу Шахт пополнят домохозяйка, чиновник и бизнесмен

Поделиться

Территориальный избирком Шахт подвел итоги дополнительных выборов депутатов в городскую думу. Напомним, мандаты освободились после того, как в заксобрание Дона были избраны Игорь Шинкарь, Андрей Сильнов и Игорь Кундрат.

По данным шахтинского избиркома, их места в городской думе займут два кандидата от ЕР – директор ООО «Новострой» Андрей Шмелев и директор филиала «Шахтинский» ГУПРО «Управление развития систем водоснабжения» Артем Поляков, а также самовыдвиженец, домохозяйка Ольга Позднякова. Все они победили в своих округах с солидным отрывом, причем единороссы получили не менее половины голосов избирателей.

По данным ТИКа, на три депутатских мандата претендовали 13 человек, из них большинство – восьмерых – выдвинули партии и общественные объединения.

Несмотря на конкуренцию, в областном избиркоме констатировали, что выборная кампания шла вяло, агитационную работу назвали недостаточной. В день выборов, 15 декабря, на участки пришли лишь 14,8% избирателей – чуть более трех тысяч горожан. За законностью процесса следили 183 наблюдателя – примерно по 14 человек на участок. За день голосования в ТИК поступило лишь пять жалоб. Ростовский политолог Артем Габорян назвал эти выборы спокойными и бесконфликтными.

«Территориальная комиссия учла свои промахи и ошибки и на этих выборах, проявила себя ответственным и открытым организатором выборов. С другой стороны, сложившаяся тенденция продолжается – партии и кандидаты все также больше заботятся о своих интересах, чем об интересах своих избирателей. Агитационная кампания была крайне слаба, о кандидатах, их программах и политических платформах, вообще не знало до четверти шахтинских избирателей», – такую оценку выборам в Шахтах дал политолог.

Фото: Фото с сайта Malatyam.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...