Город В елочном царстве

В елочном царстве

Подготовка к Новому году в Ростове-на-Дону набирает обороты. На выходных в донской столице смонтировали главную елку, а на улицах города в полную силу развернулся сезон елочных базаров. Новогодние деревья оккупировали целые площади и стадионы.

На стадионе СКА – необычные указатели, не имеющие никакого отношения к спорту. За ограждениями располагается настоящий хвойный лес – ели, сосны, пихты.

Деревья на любой вкус и кошелек. Почти к горизонту уходят ряды традиционных сосен – они в ближайшие дни украсят большинство ростовских домов.


В зеленых сетках ожидают своих покупателей «иностранки» – датская ель, или пихта Нордманна. Окультуренная версия кавказской пихты порадует мягкой устойчивой хвоей, которая долго не осыпается.

Но безусловная гордость «Юг-Леса» – ель Фразер. Гостью из американского штата Аризона выращивают особым способом. Веточки тщательно подрезают, чтобы создать совершенную форму. Кроме того, владельцы питомников заявляют о полном отказе от какой-либо химии, и деревца благодарят удивительным ароматом.


Отдельную «поляну» составляют деревья в кадушках. Растения различной высоты подойдут для тех, кто считает приобретение обычной елки неэкологичным. Либо же для владельцев частных домов – такое деревце можно высадить во дворе и в дальнейшем водить хороводы уже вокруг своей собственной елки.


Кстати, короткая жизнь новогодней ели – один из главных доводов у сторонников искусственных елок. Уже в середине января главные праздничные деревья становятся главным украшением свалок. Однако современные елочно-рыночные технологии позволяют сделать этот трагический момент более гуманным. После праздников компания «Юг-Лес» готова забрать елку назад и бесплатно утилизировать ее. С помощью машины, которая, по иронии судьбы, стоит слева от новогодних персонажей.


Это устройство измельчает деревья. Получившиеся щепки становятся подкормкой для новых поколений елок в питомниках, где выращивают деревья.


Уже к Новому году на стадионе вместо леса останется голое поле. Хозяин «леса», генеральный директор ООО «Юг-Лес» Игорь Свистунов, заверяет, что спрос практически полностью соответствует предложению, и непроданных деревьев просто-напросто не остается.

Фото: Фото Анны ВОЛИК

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем