29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Гость
11 дек 2013 в 19:31

то есть, уклоняется практически столько же, сколько призывается? Может имеет смысл что-то менять в самой концепции организации военной службы в стране?

юрий ростовский
11 дек 2013 в 19:35

На проводах в армию матери рыдают больше. чем при отправлении сына на тот же срок в тюрьму !!! Почему? Может г. В.Артёмов ответит?

Гость
11 дек 2013 в 23:08

Какой призыв на военную службу может быть в капиталистическом обществе? Почему парень должен служить бесплатно целый год - что ему государство сегодня предоставляет бесплатно, а? Роды нормальные - денег стоят, медицина платная, в детский сад устроить ребенка сложно, школа - тоже не все так просто. Про жилье и цены на питание вообще промолчим. Если так нужен мобилизационный резерв - платите призывнику на карточку достойные деньги. Хотя бы 30 тыр в месяц. Получит по дембелю 360 тысяч. Будет на первое время пожить, если из области - даже жилье купить. А государство все рабов ловит, но не всяк так прост!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 21:26

Давно пора отменять призывное рабство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 19:17

В первую очередь надо проверить категории "деток уважаемых людей"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 20:03

Меняются ценности в жизни. Теперь .. идти служить, по-другому не объяснишь

гость
12 дек 2013 в 17:24

В детстве у меня была РОДИНА ,а потом ее у меня отняли ,распродали по кускам и мне приходится каждый день платить за пропитание , проживание ,проезд и т д . Из той моей РОДИНЫ качают нефть ,газ ,продают лес а потом и меня .Я не хозяин здесь, у моей Родины новые хозяева, все вокруг меня принадлежит им, новым господам - речка, где в детстве я купался , дом, где жила моя бабушка. У меня есть cын, но Родина не принадлежит ему с самого рождения. Поднятие престижа военной службы - это преследование вот таких сыновей без родины, чтобы заставить их защищать нефть, газ, леса, заводы, рудники, поля, дома, принадлежащие хозяевам родины. Сами то они не хотят служить, они привыкли, что за них должны работать, а значит и их защищать. Вот они и приняли законы, по которым те, кто лишен родины, у кого ее забрали и кто каждый день покупает ее по кусочку,чтобы просто выжить в этой чужой стране, просто обязаны защищать чужую родину

ОТВЕТИТЬ
гость2008
11 дек 2013 в 21:52

Искать уклонистов просто ,проведите рейд по кабакам и клубам.

Гость
11 дек 2013 в 22:52

Я пошёл в армию и сразу попал на штурм Грозного в Чечне,после этого ада я стал ценить дружбу и жизнь

Гость
12 дек 2013 в 00:51

Сообщаю имя первого из уклоняющихся - Шойгу - генерал армии не служил в армии. Есть хорошая песня: "Вот как бывает....".

Гость
12 дек 2013 в 09:19

Вы посмотрите как солдатики одеты сейчас в мороз. У них даже зимней обуви нет. Тулупы отменили. Валенки тоже. Портянки признали устаревшей частью одежды, а что осталось? Носочки и ботиночки на тонкой подошве!

Гость
12 дек 2013 в 12:14

зато наклейки СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ клеять умеют. а то, что нашим внукам некому будет сказать СПАСИБО не стыдно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 дек 2013 в 19:29

Да что там служить-то. Всего один год. Не успел привыкнуть к армии, уже надо возвращаться домой.Кормят,- Шведский стол. Мобильные телефоны, разрешают по выходным звонить домой. Дедовщины никакой. За нарушения заставляют отжиматься на руках. (опять таки польза).Друзья рассказывают, что в Дагестане нужен хороший блат или надо дать взятку, чтоб призвали в Армию. А без армии не берут на работу, даже бухгалтером. Вот такие вот дела, вот такая вот нынче служба.

ОТВЕТИТЬ
Татарин
11 дек 2013 в 19:47

Гы.... Перестаньте делать из армии тюрьму. Общага, питание, занятие только боевой подготовкой, свободный вход и выход в город. Накосячил при выходе - есть УК, есть административка. Все - не будет никаких проблем.

Гость
11 дек 2013 в 20:06

Не все инвалиды, но многие повторяют своих родителей.

12 дек 2013 в 00:03

Конечно не знаю что там сейчас за армия такая что её так боятся (моя служба 1998-2000г.), но по моему это опыт на всю жизнь. Не престижно, есть риск, да всё так и не престижно и риск есть. Что можно сказать? - "Я не жалею" (наверное потому что реально шёл в армию с готовностью защищать отечество, близких да и вообще всех хороших людей :))

Гость
12 дек 2013 в 15:14

Верховный главком служил срочную службу?

Гость
12 дек 2013 в 17:10

нужно создать сайт в интернете или выпускать раз в пол года после призыва газетку где будет список уклонистов и тех кто по каким либо причинам не пошел служить

гость
13 дек 2013 в 23:47

А как я могу нормально воспитывать (с моральной точки) , если я будучи сержантом Советской Армии оказался предателем , меня купили сказкой про псевдодемократи ю и миллионы таких же предателей забыли про присягу и не встали на защиту страны , которой присягали.
А нынешнюю молодежь воспитывает государство через интернет , телевидение , печать, вталмливая в головы идеологию потребления и развлечений , и главный бог -деньги.

гостья
15 дек 2013 в 15:10

Мой сын в конце прошлого года попал в город Ковров Владимирской области. Это рядом с Подольском, который прогремел на всю страну после того, как стало известно, что солдаты там умирали от пневмонии. Так вот, когда мой сын попал в часть, на улице был мороз 24 градуса. Только из его роты заболело 60 человек. В том числе и мой ребёнок. Их поместили не в госпиталь, а в так называемый изолятор. Проще говоря, это была казарма, куда положили всех больных. Всего там было порядка 120-130 человек. Наверно около 20 % из них были с температурой 40 градусов. При этом врач приходил раз в день, а из всех лекарств был лишь аспирин. Если же нужно было сделать какую-то процедуру, то человеку с температурой 40 градусов говорили: «Одевайся, пойдём в госпиталь!» Приходилось одеваться и идти. Еду приносили в изолятор и оставляли. Те, кто мог встать и взять – ели, а кто был не в силах подняться, тот оставался голодным. К счастью, у сына температуры под 40 не было, но в качестве осложнений у него начался бронхит. Он очень долго кашлял. Когда он мне звонил, постоянно жаловался: «Мама, я как в концлагере!» Кстати, тогда у них было несколько смертельных исходов».

Воруют всё

«Кормят солдат очень плохо, во всяком случае, в той части, куда попал мой сын. Рассказывает: когда дают пельмени, то ощущение, что от них только шкурки в тарелку кладут. Кроме того, очень распространено воровство. Воруют всё: зубные щётки, витамины, одежду. Он полтора месяца не стирал носки, так как боится их оставить сушиться. Их точно украдут, а другие взять негде. Честно сказать, я и представить не могла, что всё так будет, когда отправляла сына в армию!»

гость
21 дек 2013 в 00:41

Армии нужна новая партия рабов и она их получила. Плачьте матери, плачьте подруги, придут ли ваши парни ещё большой вопрос, а если и придут то какими ещё моральными уродами. Возможно их убьют или изнасилуют, возможно они будут убивать и насиловать. Одно только будет неизменным: господа всё также будут радоваться жизни, пить, жрать, целовать задницы начальникам, осваивать бюджеты, хлопать в ладоши и рассказывать приторные сказки об армейской дружбе, доброте и любви.. Плачьте матери, плачьте подруги, придут ли ваши парни ещё большой вопрос, а если и придут то какими ещё моральными уродами. Возможно их убьют или изнасилуют, возможно они будут убивать и насиловать. Одно только будет неизменным: господа всё также будут радоваться жизни, пить, жрать, целовать задницы начальникам, осваивать бюджеты, хлопать в ладоши и рассказывать приторные сказки об армейской дружбе, доброте и любви.

гостья
22 дек 2013 в 23:11

Моих призвали. Ужас. Ни звонков. Как на заклание или в жертву. Теперь я понимаю, почему мамы так не хотят, чтобы дети ушли в армию. Если они в такой изоляции от семьи - это похуже тюрьмы. Забрали больных, с миопией, и линзы последние отобрали. Они что там как кутята. Я сама без очков ничего не вижу. Считаю, что это просто издевательство. Они то не пожалуются, мужчины. Почему не проверят тех, кто имеет отсрочку, когда в жизни никогда ничем не болел? А мой проходил, говорит гастрит. А ему в ответ. на глаз определили, что гастрита нет, и зрение вообще не проверяли. Надо же было разнарядку выполнить. Выполнили. И послали в армию подальше от семьи того, у кого отец инвалид первой группы.Сижу и жду звонка ,господи хотя б позвонил

Гость
11 дек 2013 в 20:03

Уклоняются, потому что ничего не читали о "положительных последствиях добровольного заявления о себе".

ветеран советской армии
12 дек 2013 в 07:13

Я в 68 году был в Чехословакии когда у наших солдат отнимали автоматы а стрелять не разрешали, даже патроны не давали, спасибо немцам из ГДР выручали.Такое было пока адъютанта генерала не подстрелили а его ранили и тогда он отдал приказ стрелять, на свой страх и рыск.И после этого востание пошло на убыль.Сразу успокоились.Я пенсионер мне уже 64 года но помню как отбивались прикладами и есть что вспомнить в молодости.

ОТВЕТИТЬ
фаина
11 дек 2013 в 19:38

они усе инвалиды детства

ОТВЕТИТЬ