RU161
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

6 м/c,

с-в.

756мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,99
EUR 95,68
Город В Ростове власти намерены отремонтировать 21 многоквартирный дом

В Ростове власти намерены отремонтировать 21 многоквартирный дом

Отремонтировать 21 многоквартирный дом планируют до конца года власти Ростова в рамках городской программы капремонта. Стоимость работ оценивается в 222,5 миллиона рублей, из которых более 211 миллионов рублей направят из бюджета донской столицы. Об этом в ходе брифинга в мэрии Ростова рассказал заместитель главы администрации Ростова по ЖКХ Владимир Арцыбашев.

По его словам, сегодня в Ростове действует целый ряд программ, направленных на повышение качества жилищных и коммунальных услуг. В их числе финансируемые за счет бюджета города программы выборочного капремонта, ремонта фасадов, а также капитального ремонта многоквартирных домов с целью предупреждения и устранения аварийных и чрезвычайных ситуаций.

Так, по программе выборочного капремонта в 2013 году предполагается проведение работ на восьми объектах общей стоимостью 18,1 миллиона рублей, из которых 13,5 миллиона рублей направят из городского бюджета.

В рамках еще одной городской программы, отметил Владимир Арцыбашев, будет выполнен ремонт фасадов восьми многоквартирных домов общей стоимостью 16,8 миллиона рублей – 16 миллионов рублей поступят из городского бюджета города. Все работы планируется завершить в декабре этого года.

В то же время региональная программа по модернизации лифтового оборудования, реализуемая за счет субсидий управляющим компаниям и ТСЖ, предполагает замену 156 лифтов в многоэтажках Ростова. Общий объем средств, направленных на эти цели, составляет 220,1 миллиона рублей. Сумму составят 95,3 миллиона рублей из областного бюджета, 58,7 миллиона рублей – из городского бюджета, 66 миллионов рублей – деньги собственников жилья. Общий объем средств, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов, составил в этом году 444,1 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем