8 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Дончанка пойдет под суд за подделку бюллетеней на выборах в ЗС РО

Поделиться

Следственные органы СК РФ по Ростовской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Сальска, обвиняемой в фальсификации избирательных бюллетеней.

По версии следствия, обвиняемая незаконно изготовила 33 бюллетеня, предназначенных для выборов депутатов Заксобрания Ростовской области. 8 сентября она взяла с собой двадцать подделок и пошла на избирательный участок № 2046, расположенный в Сальске на ул. Ленина, 37. Она попыталась вбросить принесенные документы, но была задержана членом участковой избирательной комиссии.

«Мотивом данного преступления, по словам женщины, явилось несогласие с курсом одной из политических партий и желание подорвать ее репутацию на выборах, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по региону. – В ходе следствия горожанка признала свою вину в совершенном преступлении. В отношении нее собрана достаточная доказательственная база, чтобы уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу».

В соответствии со ст. 142 ч.3 УК РФ («фальсификация избирательных документов, документов референдума») женщине грозит штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до трех лет.

Фото: Фото с сайта Moigorod.od.ua

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...