17 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Горожанин пристыдил мэра за «испорченную» гостинцу «Ростов»

Поделиться

Поделиться

Переименование гостиницы «Ростов» на Marins Park Hotel вызвало волну негодования среди местных жителей. Один из них даже обратился в городской департамент архитектуры и градостроительства с просьбой прокомментировать бездействие властей.

Свою претензию ростовчанин изложил всего в одном предложении: «Мэру не стыдно за то, что так испортили памятник архитектуры?» На что главный архитектор города Владимир Гейер ответил следующее: «Департамент архитектуры и градостроительства благодарит вас за активную жизненную позицию и неравнодушие к проблемам города и информирует о том, что согласно Положению о департаменте архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону в полномочия главного архитектора города не входит согласование наименований организаций (предприятий)».

«Ростов» – одна из старейших гостиниц в городе. Здание строилось в 1934-1936 годах по проекту ростовских архитекторов. Горельеф на фасаде выполнен известными скульпторами Сергеем Корольковым и Евгением Вучетичем, автором знаменитого монумента «Родина-мать».

В приемной корреспонденту 161.ru объяснили, что диктовать условия частному лицу они не могут, и посоветовали людям решать вопрос с хозяином здания.

Напомним, смена вывески в гостинце «Ростов» обусловлена приведением конгресс-отеля к единым стандартам нового собственника, федеральной компании «Маринс парк отель».

«В самое ближайшее время завершится реновация холла и фасада строения, модернизация номерного фонда. Появится единая стилистика интерьерного оформления, после чего можно будет говорить о появлении нового для города названия «Маринс парк отель Ростов», – сообщила директор по связям с общественностью Юлия Соломатова.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...