17 мая понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Батайские зеки приложились к башмачку чудотворца

Поделиться

Поделиться

Осужденные и сотрудники батайской исправительной колонии №15 получили возможность приложиться к башмачку святителя Спиридона Тримифунтского. Христианскую святыню с частицами мощей святого накануне привезли в Батайск из ростовского храма святителя СпиридонаТримифунтского.

Спиридон Тримифунтский родился на острове Кипр и являлся епископом города Тримифунта. По церковному преданию, он совершил множество чудес и давал пастве пример добродетельной жизни и трудолюбия.

В храме Анастасии Узорешительницы, расположенном на территории колонии №15, провели литургию, после чего осужденные смогли приложиться к святыне. Всем желающим раздали Евангелие и иконы с ликом Святителя Спиридона. В то же время руководитель отдела религиозного образования и катехизации Ростовской-на-Дону епархии Андрей Мекушкин рассказал заключенным о чудесной жизни Святителя Спиридона и истории его башмачков.

«Есть поверье, что святитель ходит по миру, помогает людям, и потому его башмачки «изнашиваются». Раз в год мощи, которые хранятся на одном из греческих островов, переобувают, а башмачки дарят», – поведал Андрей Мекушкин.

Подобные акции, по словам начальника ГУФСИН России по Ростовской области Сергея Смирнова, крайне необходимы, так как положительно отражаются на поведении осужденных и способствуют их духовно-нравственному исправлению

Фото: Фото ГУФСИН РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...