21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Следствие: на счету задержанных в Аксае – убийство семьи Чудаковых

Поделиться

Поделиться

Этой ночью в Аксае ликвидирован костяк банды, с 2007 года убивавшей силовиков. Об этом сообщили на брифинге представители донской полиции, следствия и прокуратуры.

«Со стопроцентной уверенностью могу сказать – это те люди, которые совершили серию преступлений с 2007 года», – сообщил на брифинге начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов.

По уточненным данным, в ходе перестрелки с полицией был убит один участник банды, на месте событий задержана одна женщина, еще одну взяли позже. По данным следствия, это – мать и дочь. Они входили в костяк банды. Женщин уже допросили.

К настоящему времени удалось доказать причастность задержанных к серии нападений на полицейских, причем на счету банды – и убийство семьи собровца Дмитрия Чудакова в 2007 году, рассказал на брифинге заместитель руководителя СУ СКР по Ростовской области Игорь Березин.

Точное количество преступлений будет установлено в ходе следствия: преступники не ограничивались Ростовской областью, более того, бывали здесь наездами и покидали территорию региона сразу после нового преступления. Сфера интересов задержанных простиралась на весь Северный Кавказ, уточнили силовики. При этом все члены банды – русские, подчеркнули в полиции.

Раскрыт и секрет неуловимости банды: как выяснилось, долгое время после преступлений банда жила в палатках вне населенных пунктов, ее члены не пользовались мобильными телефонами. Задержанные женщины также сообщили, что группировка часто избирала силовиков в качестве мишеней из ненависти к людям в погонах.

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...