RU161
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

5 м/c,

вос.

753мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Ростовчанку изнасиловали... ростовчане

Ростовчанку изнасиловали... ростовчане

Скандал с похищением и групповым изнасилованием 20-летней ростовчанки набирает обороты. Уже известно, что в четверке подозреваемых был полицейский. Однако это единственное, что известно о четверке молодых людей. Обстановка строгой секретности порождает массу слухов и домыслов. В эксклюзивном интервью 161.ru завесу тайны приподнял лично начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов.

Разговор начинается с национального вопроса. Двое уже задержанных по подозрению в групповом изнасиловании 20-летней ростовчанки – уроженцы Республики Армения. Однако приезжими в привычном смысле слова их назвать нельзя – оба с семьями обосновались на Дону более 10 лет назад. «Раскачать лодку» на межнациональных отношениях в этой ситуации не получится и по другой причине, убежден Андрей Ларионов.

«Изнасилование – это тяжкое преступление вне зависимости от той или иной национальности, равно как и от профессии. О каком национальном вопросе можно говорить, если преступления половые – без национальности», – отрезает начальник главка.

Вопросу о моральном облике полиции Ларионов уделяет больше внимания. То, что один из задержанных – сотрудник полиции, стало известно еще накануне. Однако никаких подробностей полиция не сообщила, породив массу обвинений в укрывательстве коллеги.

«В тот же день, когда поступило заявление от потерпевшей, мы установили квартиру, начали работать. Конечно же, никто не знал, что один подозреваемый – сотрудник органов внутренних дел. Он уволен. Вот читаю комментарий у вас: как, только уволен? Нет, не только! Он будет привлечен к уголовной ответственности, но держать его в органах внутренних дел и платить ему зарплату... Считаю, что это неправильно», – заявляет собеседник 161.ru.

Андрей Ларионов приводит и некоторые подробности биографии теперь уже бывшего младшего оперуполномоченного уголовного розыска Первомайского райотдела.

«Он (оперативник. – Прим. автора) устроился недавно. Сам обратился на работу. Закончил новочеркасский политехнический (ЮРГТУ, НПИ. – Прим. автора) в 2010 году по безопасности дорожного движения. Уроженец Республики Армения. Офицер запаса. Его принимали участковым уполномоченным, вакансии не было. Тогда он прошел стажировку на должности младшего оперуполномоченного уголовного розыска. Вот так и отметил свое назначение», – с горькой иронией заключает Андрей Ларионов, переходя к оценке работы руководства всего отдела полиции.

Прямых начальников уволенного ожидает особый разговор. Уже снят с должности начальник уголовного розыска ОП-6.

«Начальник-то и неплохой, но... не уследил», – комментирует глава донской полиции, попутно давая понять, что только уголовным розыском дело не ограничится, и сообщая еще ряд деталей преступления.

«Почему этот опер приезжает на незарегистрированной машине, без документов? Мне жалко некоторых руководителей, но по-другому нельзя – вопрос стоит серьезно. Честно и добросовестно нужно контролировать работу своих подчиненных», – говорит генерал.

Сразу после разговора с корреспондентами 161.ru Андрей Ларионов вместе с руководителями ростовской полиции отправился в проштрафившийся райотдел. Его ожидает комплексная проверка, по итогам которой будет дана оценка каждому из сотрудников коллектива. Кроме того, проверка пройдет и в Советском районном отделе полиции – именно сюда пришла подавать заявление изнасилованная и избитая Анна.

Краткий итог на среду, 14 августа. Известно, что преступление происходило на съемной квартире – ее сдают посуточно и по часам. Преступники передвигались на автомобиле с поддельными номерами. Задержанных по-прежнему двое. Видеозапись задержания одного из них сегодня обнародовала полиция. Молодой человек заявляет, что никого не насиловал, а заявление было местью девушки, которой не дали денег на такси.

Фото: Фото Андрея РЫЖКОВА и пресс-службы ГУ МВД РФ по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
170
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем