28 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

В Ростове за месяц убрали 23 торговые точки, работающие без документов

Поделиться

В донской столице продолжается работа по профилактике распространения энтеровирусной инфекции. По словам заместителя главы администрации Ростова Валентины Леденевой, несмотря на то, что очаг вспышки стабилизирован, городским службам, районным администрациям, да и всем ростовчанам следует проявлять бдительность, неукоснительно соблюдать санитарные правила.

Говоря о ликвидации свалок и свалочных очагов, заместитель мэра подчеркнула, что сейчас очень многое зависит от самих ростовчан.

«Хотим жить в чистом, ухоженном городе – значит, надо по-хозяйски относиться к нему, – сказала Валентина Витальевна. – Свалки ведь возникают не сами по себе. Их создают люди. Тот, кто действительно болеет душой за свой город, никогда не подаст плохой пример, создавая очаг антисанитарии. Удалось где-то навести порядок – теперь нужно поддерживать его. Причем всем».

Прозвучала на заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции и такая цифра: с 18 июня по 8 июля составлен 561 протокол об административных правонарушениях на тех, кто торговал без документов в неразрешенных местах. За это время удалось убрать 23 крупных точки. Однако работа здесь продолжается: комитету по торговле рекомендовано более жестко спрашивать с районных администраций, а тем, в свою очередь, наладить строгий контроль за несанкционированной торговлей, пресекать попытки ее возникновения в любых местах с помощью специально созданных мобильных групп, которые организованы во всех районах и систематически проводят свои проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...