21 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

В детских лагерях из-за энтеровируса ввели строгий режим питания

Поделиться

В регионах РФ, где зафиксированы вспышки энтеровируса либо серозного менингита, введен строгий режим питания. Об этом рассказала на совещании в правительстве РФ вице-премьер Ольга Голодец.

«Наложено ограничение на употребление сырых овощей и фруктов в местах, где есть вспышки. Это вынужденная временная мера, для того чтобы заболевание не распространялось», – уточнила она.

По итогам контроля СанПин в РФ закрыты на одну смену три лагеря, расположенные в Томской, Омской и Тверской областях. Вместе с тем, добавила Голодец, в подавляющем большинстве лагерей «лето проходит нормально, благополучно, хорошо». 

«Я напомню, что у нас отдыхают 8,4 млн детей в этом году. И сегодня и санитарно-эпидемиологическая обстановка, и, что очень важно, образовательная обстановка, и образовательные программы в подавляющем большинстве лагерей находятся на качественном уровне», – уточнила премьер-министр.

По данным, которые привела Ольга Голодец, ситуация с энтеровирусом и серозным менингитом «продолжает развиваться в Липецкой, Воронежской, Московской областях, в городе Москве, в Волгоградской, Курской, Астраханской и Нижегородской областях». В Ростовской области, по словам вице-премьера, ситуация «скорее нормализовалась», дети выписаны, диагнозы сняты. Однако эксперты продолжают контролировать эпидситуацию, подчеркнула Голодец.

Все материалы 161.ru о вспышке энтеровируса доступны по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter