29 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Из донских казаков хотят сделать универсальных солдат

Поделиться

В Новочеркасске прошло заседание комиссии ЮФО в составе совета при президенте по делам казачества, на котором обсуждались проблемы и достижения за минувший год. Возглавляющий рабочую группу атаман Всевеликого войска Донского, заместитель губернатора Виктор Гончаров сообщил, что по результатам встречи земляков ждут значительные перемены.

Основной функцией казачества, как известно, всегда было служение государству. В ближайшем будущем функции казаков расширятся, благодаря чему дончане станут своего рода воинами-универсалами.

«Сегодня в рамках административной реформы рассматриваются полномочия, которые вовлекут казачество в сферу природоохранной деятельности, защиты животного мира, поддержание правопорядка, – рассказал Виктор Гончаров. – Также мы провели работу с министерством обороны и запустили проект по службе в резерве, куда первоначально будет зачислено 750 человек».

Параллельно с этим ведется работа, связанная с воспитанием подрастающего поколения, приобщением к спорту и развитием патриотизма.

Как отметил замгубернатора Игорь Гуськов, казачье образование на Дону является самым мощным среди субъектов России. У нас шесть казачьих кадетских корпусов, несколько учреждений начального профессионального образования, специализированные детские сады и школы. Останавливаться на достигнутом власти не собираются. По поручению главы региона, до 2020 года количество казачьих кадетских корпусов должно увеличиться в два раза.

 



Фото: Видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...