28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Эмма Симованьян: у переболевших детей могут возникнуть осложнения

Поделиться

Поделиться

С понедельника все медицинские учреждения Ростова переходят на работу в штатном режиме, об этом сообщил заместитель начальника городского управления здравоохранения Алексей Кравченко.

По данным на утро пятницы, в ЦГБ находятся четыре ребенка с диагнозом «менингит» и 17 малышей с энтеровирусной инфекцией. Еще несколько пациентов продолжают лечение в городской детской больнице №2 (их планируется выписать к субботе).

«Локализовать очаг и предотвратить распространение инфекции удалось благодаря целому комплексу противоэпидемиологических мероприятий. Сегодня продолжаются поквартирные обходы и дезинфекция общественного транспорта, проверяется санитарное состояние рынков, уделяется внимание городским водоемам, а также лагерям дневного пребывания», – отметил Алексей Кравченко.

Кроме того, согласно приказу городского управления здравоохранения в течение трех недель после выписки малыши не должны посещать детские коллективы и массовые мероприятия.

«У ребят, которые перенесли инфекцию, могут возникнуть поздние осложнения, если их родители не будут выполнять рекомендации врачей, – рассказала заведующая кафедрой детских инфекционных болезней РостГМУ Эмма Симованьян. – Это может быть гидроцефалия, судороги, нарушение интеллекта и так далее. Однако хочу подчеркнуть: благодаря правильно организованной работе медиков в нашем городе таких осложнений не наблюдалось на протяжении долгих лет».

Фото: фото Ольги Гордеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter