28 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Вспышка энтеровируса затронула 19 образовательных учреждений Таганрога

Поделиться

В Таганроге по состоянию на утро пятницы зарегистрировано 25 лабораторно подтвержденных случая энтеровирусной инфекции среди детей. Эти данные привел минздрав Ростовской области. Вспышка здесь приобретает общегородской характер: по официальным данным, случаи заболевания зарегистрированы в 19 образовательных учреждениях города.

В инфекционном отделении БСМП Таганрога, по данным администрации города, лечение проходят 19 детей, энтеровирус лабораторно подтвержден у семерых. 25 детей находится на амбулаторном лечении, энтеровирус нашли у 15. Два ребенка выздоровели, но продолжают находиться под диспансерным наблюдением. Кроме того, врачи наблюдают за детьми с афтозными стоматитами – это образование болезненных язв в ротовой полости, которое может быть одним из проявлений энтеровирусной инфекции. Афтозный стоматит выявлен у 24 детей.

При этом начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная подчеркнула, что случаев осложнения в виде менингита и летальных исходов в Таганроге нет.

В группу риска попали 1019 человек – это люди, находившиеся в контакте по очагам энтеровирусной инфекции и афтозного стоматита. Превентивное лечение, которое оплачивают сами горожане, назначено 542 детям, взрослым лечение в очагах не назначалось. Кроме того, профилактический курс проходят медики, работающие в очагах (199 человек).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter