28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Лжесотрудник прокуратуры Таганрога размахивал ксивой в Питере

Поделиться

Поделиться

В культурной столице России задержали 28-летнего мужчину с поддельным удостоверением сотрудника прокуратуры Таганрога. Молодой человек ехал на Honda Accord с тонированными передними стеклами по полосе общественного транспорта, чем и привлек внимание полицейских.

«Автомобиль нарушителя был остановлен у дома №68 по Невскому проспекту экипажем ГИБДД. Водителем оказался 28-летний гость Петербурга, который, с целью избежать наказания за нарушение ПДД, на просьбу инспекторов предъявить водительское удостоверение и документы на машину, предъявил удостоверение сотрудника городской прокуратуры по городу Таганрогу», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

В Главке пояснили, что принадлежность мужчины к правоохранительным органам и подлинность удостоверения вызвали подозрение у инспекторов. Полицейские задержали водителя и автомобиль для выяснения обстоятельств. Тогда водитель признался, что не является действующим сотрудником прокуратуры. Предъявленное им удостоверение отправили на экспертизу, которая подтвердила, что оно поддельное.

У гостя Северной столицы также нашли зарегистрированный на его имя травматический пистолет.

«В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению лица, изготовившего поддельный документ, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу. – Задержанному может грозить уголовное наказание по статье «Использование заведомо подложного документа».

Фото: Фото ГУ МВД РФ по ЛО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку