1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Ростове с Владимира Бессонова взяли подписку о невыезде

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Ростове депутату Государственной думы РФ Владимиру Бессонову предъявили обвинение по части второй статьи «Применение насилия в отношении представителя власти». Кроме того, с коммуниста взяли подписку о невыезде. Впрочем, по словам самого Владимира Бессонова, это никак не повлияет на его передвижение, с тем условием, что он будет сообщать в правоохранительные органы о том, куда он едет.

«В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на завершение расследование уголовного дела», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. После этого обвинительное заключение передадут в прокуратуру. В случае, если надзорное ведомство поддержит обвинение, то дело Владимира Бессонова отправится в суд.

Сам же депутат не сомневается, что дело доведут до суда, не смотря на то, что он не лишен полностью депутатской неприкосновенности.

«Госдума лишила меня неприкосновенности лишь частично, при этом следователи и прокуратура могут преподнести все таким образом, что дело будет передано в суд. Мое дело уже давно вышло за рамки правового поля, – отметил Владимир Бессонов. – Вообще, предъявлять обвинение 1 мая – это довольно символично. Кто борется за права трудящихся, тот всегда страдает».

Владимир Бессонов уверен, что дело против него полностью сфабриковано. В связи с этим на прошедшем сегодня днем на Театральной площади Ростова митинге КПРФ сам депутат и его однопартийцы потребовали отставки руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Юрия Попова. Позже это требование коммунистов будет передано в следственный комитет России.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Бессонова было возбуждено летом прошлого года. Депутата подозревали в избиении двух высокопоставленных донских полицейских во время митинга оппозиции, который прошел в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. Одним из пострадавших оказался замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антон Грачев. Заявлялось, что он попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Фото: Фото Анны Дунаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку