16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Ростове с Владимира Бессонова взяли подписку о невыезде

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Ростове депутату Государственной думы РФ Владимиру Бессонову предъявили обвинение по части второй статьи «Применение насилия в отношении представителя власти». Кроме того, с коммуниста взяли подписку о невыезде. Впрочем, по словам самого Владимира Бессонова, это никак не повлияет на его передвижение, с тем условием, что он будет сообщать в правоохранительные органы о том, куда он едет.

«В настоящее время следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на завершение расследование уголовного дела», – рассказала официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева. После этого обвинительное заключение передадут в прокуратуру. В случае, если надзорное ведомство поддержит обвинение, то дело Владимира Бессонова отправится в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сам же депутат не сомневается, что дело доведут до суда, не смотря на то, что он не лишен полностью депутатской неприкосновенности.

«Госдума лишила меня неприкосновенности лишь частично, при этом следователи и прокуратура могут преподнести все таким образом, что дело будет передано в суд. Мое дело уже давно вышло за рамки правового поля, – отметил Владимир Бессонов. – Вообще, предъявлять обвинение 1 мая – это довольно символично. Кто борется за права трудящихся, тот всегда страдает».

Владимир Бессонов уверен, что дело против него полностью сфабриковано. В связи с этим на прошедшем сегодня днем на Театральной площади Ростова митинге КПРФ сам депутат и его однопартийцы потребовали отставки руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Юрия Попова. Позже это требование коммунистов будет передано в следственный комитет России.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Бессонова было возбуждено летом прошлого года. Депутата подозревали в избиении двух высокопоставленных донских полицейских во время митинга оппозиции, который прошел в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. Одним из пострадавших оказался замначальника ГУ МВД РФ по Ростовской области Антон Грачев. Заявлялось, что он попал в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой.

Фото: Фото Анны Дунаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...