18 января вторник
СЕЙЧАС +3°С

Свидетели Иеговы из Таганрога пойдут под суд

Поделиться

Уголовное дело по обвинению 16 человек, организовавших и участвовавших в деятельности запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы Таганрога», направлено в суд. По версии следствия, данные лица возобновили на территории Таганрога деятельность запрещенной религиозной организации. В соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», эта организация уже ранее признавалась экстремистской, ее деятельность запрещена на территории Ростовской области.

Однако, как установили следователями ГУ МВД России по ЮФО, несмотря на вышеуказанные решения судов, вступивших в законную силу, с апреля 2010 года по август 2011 года обвиняемые систематически проводили собрания верующих в Таганроге. В ходе таких собраний проводилась пропаганда религиозной нетерпимости и действий унижающих достоинство других людей.

Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по данному делу, далее материалы будут направлены в Таганрогский городской суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter