RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

12 м/c,

вос.

762мм 24%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Батайской колонии зэки сыграли «Короля Лира»

В Батайской колонии зэки сыграли «Короля Лира»

В исправительной колонии строгого режима № 15 поставили спектакль по пьесе Уильяма Шекспира «Король Лир». Героев постановки сыграли 12 заключенных.

К выходу на сцену они готовились пять месяцев под руководством режиссера Ольги Калашниковой – организатор проекта «Арт-Амнистия», предполагающего реабилитацию осужденных с помощью театра. По ее словам, «Короля Лира» выбрали неслучайно, ведь каждому «актеру» пришлось в свое время пережить то, что они сыграли на сцене. При этом никто из задействованных в постановке пьесы заключенных ранее Шекспира не читал.

«Наши осужденные замечательные артисты, – после премьеры поделилась впечатлениями от премьеры Ольга Калашникова. – Я вижу, что мастер-классы не прошли даром. Они избавились от комплексов, раскрепостились, произошло реальное переосмысление жизни. Я буду ходатайствовать, чтобы наши осужденные имели возможность выступить перед большим количеством зрителей, например, в нашем театре «18+» в Ростове».

Впрочем, на этом организаторы «Арт-амнистии» останавливаться не собираются. Как рассказал и. о. начальника пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян, уже в скором времени в колониях Ростовской области планируется поставить не только Шекспира, но и постановки других известных писателей. Например, «Горе от ума» Грибоедова и «Облако в штанах» Маяковского.

Фото: Фото ГУФСИН РФ по РО, видео предоставлено ГУФСИН РФ по РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем