RU161
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

758мм 20%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Голодовка в Зверево привела к административным наказаниям чиновников

Голодовка в Зверево привела к административным наказаниям чиновников

В результате проверки донской прокуратуры в связи с голодовкой жителей Зверево административное наказание получили несколько чиновников администрации города. Проверяющие выяснили, что требования протестующих лишь частично имели объективную основу. Чиновники города действительно игнорировали обращения граждан, за что и понесли административное наказание. А вот факт неправомерного формирования тарифов подтверждения не нашел. Об этом сообщает пресс-служба донской прокуратуры.

«Прокурорской проверкой подтверждено, что при наличии многочисленных, в том числе устных обращений граждан о недостатках при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения граждан по существу в администрации города Зверево не разрешались, для рассмотрения по подведомственности в правоохранительные и контролирующие органы не направлялись. В большинстве случаев давались ответы разъяснительного или рекомендательного характера», – уточняет источник.

Нарушения чиновников повлекли за собой возбуждение административных дел. По данным прокуратуры, эти дела уже рассмотрены, а два виновных заместителя главы администрации города, а также управляющий делами наказаны.

Остальные требования голодающих прокуратура признала необоснованными. Проверка не подтвердила информацию о том, что в городе нечестно формируются тарифы, и горожане незаконно лишены своих льгот.

«Мнение как граждан, так и отдельных СМИ о неправомерных решениях и действиях местных властей и коммунальных служб являются необоснованными, поскольку утверждение тарифов отнесено к компетенции региональной службы по тарифам, а их предельный уровень – федеральной службы. Прокурорской проверкой нарушений в этом вопросе не выявлено», – уточнили в пресс-службе донской прокуратуры.

Как сообщал 161.ru ранее, голодать жители Зверево решили из-за нечестного, по их мнению, формирования тарифов на отопление и водоснабжение. Многочисленные обращения в местную администрацию ни к чему не привели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем