19 января среда
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Гость
1 фев 2013 в 14:21

Как то был в подобной ситуации, после ДТП без номеров ехал, положил их под лобовое стекло. Остановил сотрудник ГИБДД за номера, объяснил ситуацию без наездов и эмоций и все, поехал дальше, но только прредупредил чтоб номера хотя бы проволкой прикрутил впереди. НЕ НАДО БЫЛО НА ЖАЛОСТЬ ДАВИТЬ ИЛИ СЦЕНЫ УСТРАИВАТЬ И ОТПУСТИЛИ БЫ БЕЗ ПРОТОКОЛОВ И ЗАДЕРЖКИ ЛИШНЕЙ. (Если с людьми по человечески общаться то и ответная реакция будет доброжелательной)

ОТВЕТИТЬ
мимо шел
1 фев 2013 в 15:54

вот и весь расклад! обнаглевшая истермчная баба закатила скандал, прикрываясь ребенком. подло и низко! сталкивался с такими! после публикации на месте гайцев снять бы бабла бы за клевету и опубликовать фото и имя миледи....

ОТВЕТИТЬ
Девушка
1 фев 2013 в 13:22

Все пишут, сама бы взяла да прикрутила....А я вот не смогу сама номер прикрутить, во-первых потому что нет отвертки или чем там его прикручивают, а во-вторых, потому что не умею я это делать! а уж когда у тебя ребенок в машине, и тем более который себя плохо чувствует, то уж точно тебе не до прикручивания номеров!!! По поводу, что нужно было этой мамочке скорую вызвать....вы были в наших больницах??? мамочка понимала почему ее ребенок вырвал и сама дома бы его спокойно вылечила, а если б она вызвала скорую из-за того, что ребенок вырвал, то их однозначно бы забрали в инфекцию со всеми вытекающими отсюда последствиями!!!! А товарищи ДПСники думаю просто хотели денег заработать, а мамашка отказалась им их давать, тем более была на нервах из-за дтп и плохочувствующего себя ребенка! я бы, наверное, дала денег этому жадному менту и поехала бы лечить ребенка, но мы не были там и не знаем всей ситуации, так что не нам их осуждать!

ОТВЕТИТЬ
свидетель
1 фев 2013 в 14:40

всё это происходило летом. Никакого дтп не было. Ребенок чувствовал себя прекрасно и гулял возле автомобиля без присмотра мамаши, которая является директором какого то предприятия. Она в ультимативной форме заявила инспекторам, что если они ее не отпустят она выставит их на посмешище перед всем управлением. Что бы вы сделали на месте инспектора?
По результатам проверок действия инспекторов признаны правомерными. По решению суда ей выписан штраф 5000 рублей

ОТВЕТИТЬ
Ростовчанин
1 фев 2013 в 11:59

А так вот где были сотрудники ГиБДД вместо перекрестка Садовая- Кировский!

Гость
1 фев 2013 в 16:36

меня раз ГИБДД остановили и нагло в прямом смысле предъявили ("втирали") что я приехал со встречной полосы и есть видео и люди кто это может подтвердить, по просьбе показать видео они предоставить в течении более 20 минут - не смогли со странной бытовой видеокамеры, а свидетель как я понял далее "подставной" оказался ))) вот как "зарабатывают" сотрудники ГИБДД. подобных историй много, а "кто то" просто закрывает глаза и говорит что все "хорошо"!!!

Сергей
1 фев 2013 в 12:18

Жаль что в тот момент меня там не было, они бы составили.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 12:45

кажется мне не вся инф доведена журналтам, а в следствии и нам.
Сдается мне дамочка быковала

человек
1 фев 2013 в 12:58

Ехал бы Круизер без номеров, этот ГАЙшник засунул бы свисток себе в ...чтобы не дай Бог не свистнуть по ошибке

Злой гость доброму
1 фев 2013 в 13:33

Авто без номера не предстовляло угрозы третьим лицам, не было в угоне, водитель не была пьяна, ребенок был РЕАЛЬНЫМ, а не "заболевшим у бабушки".
Эту ситуацию можно было разрешить без конфликта.
Сотрудники ГИБДД и их "родственнички/друзья" пишут здесь не убедительно.
Не злите народ!

ОТВЕТИТЬ
Сайгист
1 фев 2013 в 12:12

Обычное поведение "полицая"...

robocop
1 фев 2013 в 12:48

могли бы взять да помочь даме номер проволокой прикрутить. гнать таких из полиции.

Правильно!
1 фев 2013 в 12:27

Правильно! +100
Люди получают травмы на переходах, маршрутки бьются из-за неработающих светофоров, а гайцы делают "свое ДЕЛО".

ОТВЕТИТЬ
Старый
1 фев 2013 в 20:28

С такими мальчиками водителями никакой безопасности не будет. Сначала купят деточке машину, потом отмазывают.
Мало вы видели пьяных и обкуренных юношей, гоняющих по Ростову в утренние часы и плачущих родственников у покореженного металла.

1 фев 2013 в 13:09

В разрешении ТАКОЙ ситуации, по моему мнению, нужно руководствоваться не только законом, но и принципами "разумности" и "справедливости".
Конечно мы не знаем, как там было на самом деле, но сотрудник ГАИ в полне могбы сделать на первый раз устное предупреждение, как это делается во многих цивилизованных странах.
Ну и на счёт дисциплинарной ответственности - лучше бы объяснили человеку, что не всё деньгами меряется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 12:45

Сотрудник прав, а начальство, чтобы не правоцировать дольнейшие проверки решили наказать сотрудника. Интересно был предоставлен протокол с места ДТП, она даже номер под переднее стекло не удосужилась положить.

ОТВЕТИТЬ
клим ворошилов
1 фев 2013 в 13:16

Кто ж отпустит, редкое нарушение, штраф большой...палочную систему в ГИБДД еще не отменили, вот они и хватаются за протокол, а что там ДТП , дети, рвота.... им по барабану.
Зарплату подняли, теперь отрабатывать надо, законы монетизировать .

Марина
1 фев 2013 в 13:18

Это бред за что сотрудника полиции привлекать к дисциплинарной ответственности.

Правильно "Полиция" и сделали что составили документ об административном правонарушении, а то вообще что хотят то и делают водители, наказывать всех!!!

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:50

Езда без номера или с нечитаемым номером - штраф !!!
Вызвала бы эвакуатор или закрепила бы на месте ... или наличие ребенка не позволяет штрафовать за нарушения ????

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 13:11

так подаждите она виновата они написали протокол.в чем их вина .я не пойму не написали инспектор протокол выгнали пример с резником в москве.написал виноват. а она пусть лапшу на уши не вешает что ее унизили .и гнать ребят не зачто .на таких как она надо писать и писать протаколы.люди надо в себе разобраться может уже всебе разобраться надо .уже тема за гибдд просто надоела,за врачей и хирургов все молчат,за мчс молчат ,за дорожные службы молчат ведь легче за гибдд написать ,а если не они что делать ,кража ищет гибдд,пожар гибдд,даже если рожает также гибдд,в автобусе дебошир вызываем гибдд а не следователя ,все хватит надоело

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 15:16

Чесно говоря, не хочу заступаться за ГИБДД, работу свою они выполянют процентов так 10 на из 100 возможных.
Но сомневаюсь что сотрудник увидев, как плохо ребенку, продолжил составление протокола, поскольку он выписал бы ее номер в/у, вписал бы Фио и номер вменяемого праонарушения , попросил бы подписать и отпустил (дав квитанцию для оплаты штрафа/. вся процедура от силы 1-2 минуты) .
Это пережиток "палочный системы", т.е. карательной, а не профилактической.
Думаю дама чешит как дышит.

ОТВЕТИТЬ
Димитрий
1 фев 2013 в 12:50

Действительно, бредовая ситуация.... Заберите у неё права, она напишет расписку (опять же можно иметь шаблон для таких случаев), успокоит ребенка, устранит правонарушение и вернётся подписать протокол. А менты тянут кота за..., когда пытаются без протокола решить вопрос

Марта
2 фев 2013 в 23:38

У меня сосед гаишник, за мизерную зарплату пашет, а у него 2-х этажный дом, авто супер и жена не работала никогда, детей на гаишной машине в школу возят! И все плачут, что им очень тяжело живется! Работают очень много и тд! А когда напьется, то столько всего рассказывет как им глупые водители деньги платят! НАДО ВСЕМ ИДТИ В ГАИШНИКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
еёе
1 фев 2013 в 12:06

по моему на это деяние есть статья в УК... Да и вообще, каким нужно быть не милосердным что бы так поступить.

1 фев 2013 в 12:49

Да ростовские ГИБДДшники вообще наглые. В суде ничего не добьешься от них. Судьи и полицаи одно лицо. В их действиях ничего не найдут и скажут, что они правы.

Гость
1 фев 2013 в 15:42

Всех сотрудников уволить. Новых набрать.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2013 в 13:20

Сажать надо и конфискация всего.

ОТВЕТИТЬ
елена
1 фев 2013 в 16:39

Во время оккупации немецкие солдаты и то более человечнее относились к населению, то что сейчас происходит, вообще не вписывается ни в какие рамки

ОТВЕТИТЬ
Роман
1 фев 2013 в 12:50

Да, ситуация не из лучших. Но как-то не вяжется, ДТП - авто без номера, рвота малыша и сразу на ремонт авто.
ДПС - тоже молодцы, сделали свою работу на 100%. Ужас какой-то!

Катерина
1 фев 2013 в 12:53

были б настоящими мужиками - помогли бы сами прикрутить номер и отпустили с предупреждением. понятно же, что человек попал в ДТП...

ооо
1 фев 2013 в 13:03

а если бы ребёнок захлебнулся рвотной массой (что к сожелению возможно), как бы рассматривался этот случай? Сотрудники полиции должны были сопроводить пострадавшего ребёнка в лечебное учреждение и только потом решать вопрос с номерным знаком. А мамашка поступает правильно. Удачи.

Гость
1 фев 2013 в 17:43

У нас гаишники не работают на предупреждение ДТП. Им ставится задача собрать с нас как можно больше денег и составить, как можно больше протоколов. Понимаете, у них показатели... Страна, в которой всё шиворот-навыворот.

алекс
1 фев 2013 в 18:35

дело не в палочной системе а в том что гаишники думают только о своем кармане и плохо что наши правители им способствуют принимая драконовские законы и правила тем самым настраивает народ против правительства и честных сотрудников

Циник
1 фев 2013 в 20:29

Обязательно огласите фамилию, имя мамы ее сына, пусть в коллективе прославится.

Гость
3 фев 2013 в 21:22

Население настолько привыкло включать "тупого", что само глупеет автоматически.

Гость
1 фев 2013 в 12:10

ну вообще-то могла бы и сама закрепить
или если не может вызвать специалистов на место
ибо известно что без номеров нельзя кататься
а если ребенку плохо почему скорую не вызвала?

больше похоже на желание отомстить Гаишникам
за 5 000р штрафа

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2013 в 11:59

За что "сотрудник полиции привлечен к дисциплинарной ответственности" !?!?!
Выполнял свою работу - выписал штраф нарушителю !!!

ОТВЕТИТЬ
прохожий
1 фев 2013 в 14:00

в данной ситуации виноваты сотрудники ГИБДД, благодаря своей алчности и коррумпированности. они теперь всегда для меня будут виноваты в любой ситуации

ОТВЕТИТЬ
порядок
1 фев 2013 в 12:44

кости отдельно, мясо отдельно. Нарушила-получай, и не надо прикрываться ребёнком. Так каждый будет говорить, что спешит к родственнику-инвалиду, поэтому превышает скорость. А Гайцам надо было просто вызвать скорую. Что за народ пошёл гнусавый

ОТВЕТИТЬ
правда
1 фев 2013 в 15:38

женщин с детьми даже враги Родины сщадили

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2013 в 14:17

Интересно, а если бы у ребенка голова была разбита или еще что с ним после ДТП, тоже бы их задержали и не попытались помочь? Да на западе такую полицию бы отчитали по полной!

Гость
1 фев 2013 в 14:25

А был ли мальчик (ребенокК)?