23 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Шахтинские парламентарии ратуют за здоровую молодежь

Поделиться

Поделиться

Депутаты думы и молодежного парламента в рамках антинаркотической кампании отправились в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Шахты: обучать единоборствам, показывать мастер-классы по прическам, устраивать веселые конкурсы, общаться. 

Первоначально идея такого контактного способа работы с молодежью прозвучала на думском комитете по местному самоуправлению, председателем которого является Екатерина Стенякина. Инициативу поддержали другие депутаты. Причем сразу было понятно, что это не проект-однодневка: ребят из зоны риска надо не развлекать, а обучать, давать ориентиры. И еще лучше, когда это будут не просто профилактические беседы о вреде алкоголя, табака и наркотиков, а то, чем все это можно заменить.

К примеру, депутат и директор училища №38 Александр Борзенко направил в реабилитационный центр для несовершеннолетних студентов, которые предложили всем желающим сделать модные стрижки и прически, а потом устроили мастер-класс, показали желающим азы этой профессии. Депутат и председатель спортивного объединения «Единство» Евгений Жадяев активно популяризирует среди школьников разные виды единоборств, а его заместитель и депутат молодежного парламента Ярослав Стуров непосредственно сам проводит тренировки по карате и учит приемам самообороны подростков, в том числе воспитанников реабилитационного центра. А молодой парламентарий Евгений Яровой придумал свой подход к трудным подросткам центра: он привез им… клоуна – смешного и веселого, с массой оригинальных придумок, конкурсов. Помог Евгению устроить такое представление студент и педагог дополнительного образования Андрей Ткачев.

«Полагаю, что профилактика негативных явлений в молодежной среде должна осуществляться именно так – посредством личного участия, поддержки, общения, – прокомментировала деятельность коллег председатель городской думы г. Шахты Ирина Жукова. – Я поддерживаю подобные инициативы и знаю, что многие депутаты активно работают с молодежью в округах. Но точку в такой работе не поставишь, молодежь была и будет на передовой линии нашего внимания».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой думы Шахт

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...