5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове прошел международный фестиваль притч

Поделиться

Поделиться

Как говорит организатор второго международного фестиваля, создатель сайта о притчах Андрей Якушев, это единственное в своем роде мероприятие. Аналогов нет ни в России, ни за рубежом. В этом году форум, прошедший в театре им. Горького, приобрел статус международного. Среди участников – не только ростовчане, но и жители Украины, Прибалтики, Белоруссии и Германии.

Притча – это не просто поучительная история, облечь ее можно почти в любую форму, считает Андрей Якушев. Участники фестиваля на основе притч создавали анимационные фильмы, рисунки, песни, театрализованные постановки и даже танцы. Для каждого из жанров создали свою номинацию.

В эту взрослую игру включились и совсем юные любители притч. Среди призеров фестиваля, например, четырехлетняя Варя Шимкович из Балашихи, озвучившая анимационный фильм, и семилетний Максим Козленко, ожививший «Притчу о гвоздях» с помощью красок на альбомном листе. Маленький художник вместе с родителями даже приехал в Ростов вместе со своими родными.

«Фестиваль задуман, во-первых, для того, чтобы популяризировать этот интересный жанр, а во-вторых, для того, чтобы люди могли использовать притчу, как инструмент для хранения и передачи мудрости», – говорит Андрей Якушев.

В следующем году нас ждет очередной праздник притч, но, возможно, это уже будет не фестиваль, загадочно сообщил организатор мероприятия. И это не удивительно, ведь у встреч единомышленников, как и у притч, форм может быть великое множество.

Фото: Фото автора, рисунки предоставлены Андреем Якушевым

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку