30 ноября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Людмила Кухта: «Более 270 тысяч россиян получили информацию о состоянии своего пенсионного счета в электронном виде»

Поделиться

Качество доставки «писем счастья» от ПФР, за которое отвечает Почта России, не всегда соответствует требованиям доставки заказных писем. Нередко письма не доходят до адресата и возвращаются обратно в ПФР, а средства на их отправку уже потрачены. Только в этом году на извещения о состоянии пенсионного счета 85 млн россиян потратили около трех млрд рублей. Законопроект, отменяющий бумажное информирование и вводящий переход на электронное вчера внесен на рассмотрение Госдумы. Тем не менее получать информацию о своем пенсионном счете через Интернет можно уже сегодня. Как это сделать, прокомментировала заместитель управляющего отделением ПФР по Ростовской области Людмила Кухта.

«Пенсионный фонд России стремится развивать более современные и удобные способы информирования граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов. Уже сейчас вы можете получать информацию о состоянии своего счета в электронной форме через Единый портал государственных услуг Gosuslugi.ru. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале и получить код активации для открытия личного кабинета. Данная услуга бесплатна.

Когда есть доступ в свой личный кабинет, необходимо зайти в раздел «Электронные услуги» и выбрать среди ведомств «Пенсионный фонд РФ». Далее следуйте по ссылке «Информирование застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования».

На открывшейся странице появится пошаговая рекомендация. После заказа услуги система направит ваш запрос о предоставлении услуги в государственные структуры, после обработки вашего запроса вы получите информацию из вашего индивидуального лицевого счета.

Хочу обратить внимание! Как только вы получите извещение о состоянии индивидуального лицевого счета через портал госуслуг, Пенсионный фонд России прекращает дальнейшее направление извещений в бумажном виде через Почту России. Это делается в целях экономии финансовых средств.

В 2011 году более 270 тысяч россиян самостоятельно получили информацию о состоянии своего пенсионного счета в электронном виде через единый портал госуслуг или кредитные организации. Помимо этого можно получить полную выписку из своего индивидуального лицевого счета в территориальном органе ПФР по месту жительства».

Фото: Фото предоставлено собеседником 161.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку