7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Пропавшую в Ростове восьмилетнюю девочку ищут сотни горожан

Поделиться

Поделиться

Около 100 солдат и добровольцев, а также все полицейские Пролетарского района Ростова и следователи, приданные силы ищут пропавшую накануне Дашу Попову. Восьмилетняя школьница пропала 19 сентября днем прямо возле своего дома по проспекту 40 лет Победы, 95/4. Девочка позвонила в домофон своего подъезда и... исчезла.

«Вчера Даша вышла из школы с одноклассницей. В это время ее видела старшая сестра, которая тоже вышла из школы, – рассказывает мама девочки Александра Попова. – После Даша пошла с подругой в одну сторону, а ее сестра – в другую. Нам известно, что Даша купила чипсы и они сели на лавочке недалеко от дома. Потом подруга Даши пошла к себе домой, а моя дочь – к себе».

После в квартире Поповых раздался звонок домофона. Голос, похожий на Дашин, сказал: «Это я». Мама девочки открыла дверь и приготовилась встретить ребенка. Однако спустя несколько минут девочка так и не пришла.

«Сколько времени ребенку нужно, чтобы подняться на второй этаж? Не больше минуты, – рассуждает Александра Попова. – Мы сразу обошли весь подъезд – может, она где-нибудь остановилась, но ее не нашли. Обошли и все квартиры, но безуспешно».

Многоэтажка, в которой живет семья Поповых, располагается в поселке Александровка. С одной стороны от дома – промзона, а с другой – обширная балка. По словам мамы пропавшей девочки, их район трудно назвать самым криминогенным в Ростове. Тем не менее родители регулярно поясняли дочери, как следует вести себя на улице и с незнакомыми людьми. Да и сама Даша, по словам мамы, девочка самостоятельная и вряд ли бы добровольно пошла с незнакомым человеком.

В настоящее время поисками ребенка занимаются все сотрудники отдела полиции Пролетарского района Ростова. Они обошли окрестности и опросили десятки местных жителей, которые могли видеть девочку в тот день, однако результатов это не принесло. Найти ребенка по сигналу ее сотового телефона оказалось также невозможно – по случайности в этот день девочка оставила свой мобильный дома.

Не остались равнодушными к беде Поповых и десятки добровольцев. Волонтеры объединения «Лиза Алерт» подключились к поискам девочки через несколько часов после ее пропажи. Общую тревогу объявили на официальной страничке сообщества в социальных сетях в 19:30. За считанные часы в Александровку выдвинулось несколько десятков неравнодушных – не только из Ростова, но из соседних городов.

«Ночью работали 60 волонтеров, сейчас осталось 20, но к вечеру после работы люди снова вернутся, – рассказывает представитель объединения Яна Бондарева. – Мы прочесываем окрестные здания, проверяем подвалы, опрашиваем жителей соседних домов. Но все равно людей нужно больше, остро требуются волонтеры».

Штаб волонтеров расположен в том же доме – на проспекте 40 лет Победы, 95/4. Желающие помочь могут подъезжать туда, либо связываться с представителями объединения «Лиза Алерт». Контакты для связи: 8-904-446-00-90 (Максим), 8-909-423-00-66 (Яна). Кроме того, для поисков ребенка добровольцам срочно требуется максимально подробная карта Александровки. Тем, кто может предоставить таковую, следует обращаться по указанным выше телефонам.

«На вид Даше Поповой девять лет. У нее светло-каштановые волосы и худощавое телосложение, рост 1,3 метров. В день пропажи была одета в красные лосины и светлую куртку», – назвал приметы Даши Поповой официальный представитель донского следствия Валерий Чекрышев.

Он добавил, что все, у кого имеется информация о произошедшем и о месте нахождении Дарьи Поповой, могут обратиться к следователям по телефонам: 8 (863) 269-34-90, 8-903-486-25-11, а также в следственный отдел по Пролетарскому району Ростова на проспекте 40 лет Победы, 43в. Можно позвонить и в полицию, канал связи – 02.

Фото: Фото предоставлено СУ СКР по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку