13 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Задержанные за организацию митинга в Ростове ищут юристов

Поделиться

Участники одиночных пикетов, на которых 15 сентября составили протоколы за организацию неразрешенного публичного мероприятия, опасаются несправедливых решений мирового суда суда. Ростовчанам требуется  квалифицированная юридическая помощь, сообщила корреспонденту 161.ru гражданский активист, председатель региональной комиссии по выборам Координационного совета оппозиции РФ Алена Рудько.

Напомним, в День города полиция Ростова задержала троих гражданских активистов, которые проводили одиночные пикеты – Бориса Папаяна, Елену Белан и Светлану Свидерскую – и 74-летнего случайного прохожего, пенсионера из Якутии Анатолия Закурдаева. Как сообщила Елена Белан, протоколы оформили за «проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления», хотя одиночные пикеты согласования не требуют.

Накануне мировой суд Ленинского района на 20 000 оштрафовал за проведение неразрешенного публичного мероприятия одного из задержанных – Анатолия Закурдаева. Его «подельники» рассказали, что пенсионер стал случайной жертвой полиции – его попросили подержать плакат Елены Белан и, как только гость из Якутии взял его в руки, «оформили». При этом, утверждают гражданские активисты, ни с кем из них Закурдаев знаком не был.

То, как рассматривалось дело Закурдаева и сам факт наличия такого дела не вселяют оптимизма в других пикетчиков: люди опасаются не менее жестких санкций. Однако, считают они, квалифицированная юридическая помощь сможет изменить ситуацию и не допустить несправедливости. Дело Бориса Папаяна будет рассматриваться 24 сентября, Елены Белан – 25-го, а Светлане Свидерской суд отложили до 27 сентября. Желающих оказать юридическую поддержку просят обращаться по телефону 8-928-610-96-00 либо же на электронный адрес tolmacheva.vv@gmail.com.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...