3 августа вторник
СЕЙЧАС +35°С

Александр Гребенщиков:«Стройматериалы, кроме самой трубы, будут приобретаться на территории Ростовской области»

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области запланировано строительство линейной части газотранспортной системы протяженностью 646 километров. «Южный коридор» пройдет по 16 донским районам и двум заповедникам. Как уверяют газпромовцы, экологии региона ничего не угрожает, а вот на жизнь самих жителей донского края повлияет положительно. Какие плюсы нас могут ожидать, прокомментировал министр промышленности и энергетики Ростовской области Александр Гребенщиков:

«Система газопроводов «Южный коридор» позволит направить в регионы центральной и южной части России дополнительные объемы природного газа для развития промышленности, коммунального хозяйства, увеличения темпов газификации, а также обеспечит бесперебойную подачу газа в магистральный газопровод «Южный поток».

Плюс к этому строительство газопровода «Южный поток» на территории Ростовской области даст новые рабочие места и налоги в бюджет, а также будет способствовать развитию местной инфраструктуры. Ведь практически все стройматериалы, кроме самой трубы, будут приобретаться на территории Ростовской области. Это длительный проект, реализация которого принципиально важна для Ростовской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...