8 декабря среда
СЕЙЧАС +6°С

Дмитрия Островенко попросили наказать условно

Поделиться

Прения сторон по делу экс-депутата ростовской думы Дмитрия Островенко, обвиняемого в пьяном ДТП с гибелью человека, прошли в Кировском суде Ростова-на-Дону.

«В своем выступлении государственный обвинитель указала на то, что вина подсудимого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб Игорь Вербенко, в ходе судебного разбирательства доказана полностью. Прокурор указала на необходимость при определении наказания учитывать, что подсудимый положительно характеризуется, не возражал в добровольном порядке возместить моральный вред, причиненный потерпевшей. Смягчающим наказание Островенко обстоятельством является наличие у него двух малолетних детей», – сообщили суть выступления гособвинителя в пресс-службе прокуратуры Ростовской области. Гособвинение потребовало для Дмитрия Островенко шесть лет и 10 месяцев колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, гособвинение настаивает на удовлетворении заявленного матерью погибшего студента иска о возмещении причиненного материального и морального вреда.

Мать погибшего потребовала для подсудимого максимального наказания, которое предусматривает санкция ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть человека» – семь лет лишения свободы в колонии общего режима.

Защита Дмитрия Островенко указала на ряд процессуальных нарушений в ходе следствия, запутанность показаний свидетелей и полное раскаяние подсудимого и попросила для экс-депутата условный срок.

Следующее заседание по делу Дмитрия Островенко назначено на 10 мая. Ожидается, что в мае будет вынесен и приговор по делу.

Напомним, в ночь на 10 июня Дмитрий Островенко в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Porsche Cayenne, протаранил на Большой Садовой в Ростове-на-Дону четыре автомобиля. В результате ДТП погиб ростовский студент Игорь Вербенко. Самого Островенко после случившегося исключили из списка депутатов думы Ростова-на-Дону, лишили партбилета в «Единой России». По решению суда экс-депутат содержится под стражей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку