6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Арбитр
12 мар 2012 в 11:48

Журналист написал, что озвучил Петров, который это якобы услышал от... "Однако выбор избирателей был ограничен, реальной конкуренции не было, конечный победитель выборов никогда и ни у кого не вызывал сомнений".

Митяй
12 мар 2012 в 13:29

Выборы были честными,как "наперстки" на вокзале,там тоже все по честному и наблюдателей там тоже много.

Мулька
12 мар 2012 в 13:34

Только революция может показать кто,сколько и за кого голосовал.Когда народ разделится надвое,а наблюдатели пусть посмотрят со стороны, где и за кого больше.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 10:34

Недоверие это мягко сказано! Надо говорить граждане не верят в честные выборы и уже смирились с этим... несколько занятных фактов из "честных" выборов:
1. Вебкамеры вызвали ещё большее недоверие т.к. ровно в 20-00 выключились.
2. Более 6 млн россиян голосовали на дому (при этом множество нарушений ), более 2,5млн открепительных (которых не хватило).
3. Выявлены факты так называемых "каруселей" - масштаб их неизвестен.
4. ЦИК отказал в официальном альтернативном подсчёте голосов.
5. Один кандидат имел явное преимущество в процессе агитации над всеми другими.

КТО ПОСЛЕ ЭТОГО НАЗОВЁТ ВЫБОРЫ ЧЕСТНЫМИ???

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2012 в 14:17

Циник и Арбитр ну Вы даёте!!! Практически никто не верит в честность выборов, а Вы верите))) Или просто сами эту власть представляете))) Давайте сначала...
1. Положение о веб-камерах прекрасно знаю, но и так-же знаю когда есть возможность совершить фальсификации - сразу после закрытия участка....а камеры тухнут - что вызывает кривотолки у населения.
2. Это у меня официальные данные и есть свидетельства, как приезжают на дом к старикам и говорят как голосовать.
3. В одной Москве куча каруселей выявлена. Даже Ваш любимый Путин это признал...
4. Лига избирателей и оппозиционные партии перед выборами официально обратились к Чурову о создании совместной группы подсчёта и контроля, о паралельном подсчёте - Чуров отказался. Почему???? Что скрывает???
5. Про агитацию вообще больше писать не хочу - с утра и до вечера один Путин по всем каналам. А на дебаты не пришёл... Куча народа в деревнях никого кроме Путина и не знает...

ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ??? Между прочим я не комунист и комунисты ни одной заварухи не устроили между прочим... Все эти Немцовы и Рыжковы за Путина-же и играют - отбивают у народа веру в реальную оппозицию...

Очень странным кажется, когда все вокруг голосуют за кого угодно, только не за Путина, а побеждает всё равно он....Ни разу не встречал ни одного человека поддерживающего Путина...

ОТВЕТИТЬ
3570
12 мар 2012 в 13:43

Честных выборов по определению не могло быть, достаточно вспомнить, какая партия организовывала выборы. Ей определение дано задолго до выборов и народ с этим согласился. Кто присвоил себе право сторожить капусту - вспомните русскую народную сказку?

ОТВЕТИТЬ
избиратель
12 мар 2012 в 11:53

самый важный период это агитационный. В Таганроге в день тишины по 20-му округу в огромном колличестве было вброшено в почтовые ящики сфальсифицированных листовок в отношении кандидата. У кандидата не было законного способа опровергнуть эту фальсификацию, волеизъявление граждан резко изменилось и уже не важно, что избиратели сделали в день выборов, их просто обманули!!! А вы говорите о какой-то честности! а подкуп во время голосования, а удостоверения кандидата, который ставит синию печать с гербом и вокруг герба пишет, что он не кандидат а уже депутат!!! Это как, влияет на волю избирателя!

член ТИК
12 мар 2012 в 18:29

Каждый раз после очередных выборов долго прихожу в себя. Против лома - нет приема.... только такой же лом. Но на данных выборах Путин выиграл битву, но проиграл войну. Время все расставит по своим местам.

13 мар 2012 в 10:04

серый, не надо записывать Путина в мои любимчики - мне он глубоко несимпатичен. Другое дело, что остальных я не перевариваю вообще.
1. Насчет видеокамер, повторюсь - дали возможность наблюдать за ходом голосования. А подсчет голосов - все интернет-пользователи заявились наблюдателями?
2. А я сейчас скажу, что у меня официальные данные, что коммунисты набрали на самом деле 5%, но их решили "подтянуть", дабы не было волнений. Не в упрек, конечно, но - бездоказательно.
3. А "куча" - это сколько? Я в принципе не отрицаю того, что процентов 10 за Путина - пририсованные. Причем абсолютно без толку пририсованные, ибо он, увы, и так набирал более 50%
4. Отказано было по двум причинам - насчет совместности - избиркомы - организации изначально автономные, в том числе и друг от друга. А насчет оглашения результатов - тут я уже говорил - запрещено в тот же день. То ли как агитация считается. то ли еще что...
5. Есть агитация и есть агитация - не путайте. Эфирное агитационное время разделено поровну, а то, что Путин стал центральным образом чертовой тучи передач - формально нечего вменить, ибо освещение деятельности премьера никоим образом не запрещено. Тут, да, косяк в формальностях...
А насчет того, что "все голосуют за кого угодно, кроме Путина" - какие-то, ей-богу, странные у вас "все".

Аслан
12 мар 2012 в 22:34

Я на счет дебатов так скажу, их вообще можно было не устраивать. Так бездарно распорядится своим эфирным временем, как это сделали кандидат - это нужно умудрится. Ни слова о своих программах и о том, как они будут проводить свою политику в жизнь, только пытались втащить скелет из шкафа оппонентов.
Жириновский тот вообще чуть Пугачеву не растерзал. Не удивительно, что избиратель, посмотрев на весь этот балаган, пошел голосовать за Путина.

12 мар 2012 в 11:55

Я назову выборы честными, например.
По пунктам:
1. Прочтите положение о работе веб-камер. С самого начала русским по черному было указано время работы в прямой трансляции. время работы в записи и т.п. Давали шанс наблюдать ход голосования. А наблюдение за подсчетом голосов - это уже работа именно что наблюдателей и членов комиссии
2. 6 млн? Ничего не путаете? Ссылку, пожалуйста на официальные данные и, что самое главное - подтвержденные факты нарушений.
3. Опять же - подтверждения где?
4. ЦИК отказал в том, что законом регламентируется. В частности - в том. чтобы ГОЛОС результаты выборов по пришедшим к ним сообщениям обнародовал в собственно день выборов. На следующий день - да хоть в 00:00:01 5 марта.
5. Он имел преимущество не в процессе агитации, а в освещении в СМИ - немного другое. Время агитационное было распределено нормально. Но вот то, что про него стали крутить кучу всяких передач - это да, можно счесть нарушением.

Итого, из 5 пунктов более-менее обоснован один. Как раз в стиле нашей оппозиции - вывалить кучу угроз и обвинений, а на вопрос о подтвержденности выхватить из всей кучи единственный подтвержденный факт и размахивать им аки знаменем.

Арбитр
12 мар 2012 в 12:02

Серый,
вы не дух святой, в 6 млн. кв. побывать не могли, оценка ваша от лукавого. Кол-во открепительных для нашей страны нормально - накануне 8 марта, когда люди стараются добавить отгулы, дни отпуска и побывать у родных, дома, на отдых и т.д.
А что такое "официальный альтернативный подсчет"?!!
Чуров не законодатель, если такой подсчет законом не предусмотрен, то никто его разрешить не может.
Надо было коммунистам не жалкие заварухи устраивать 2 месяца, а законности такого подсчета добиваться.
А что теперь прошлогодний снег копать? 1 сугроб = 500 снежинок?
Детский подход.
НАЗВАТЬ ЭТИ ВЫБОРЫ НЕЧЕСТНЫМИ (в целом) ТОЖЕ НИКТО НЕ СМОЖЕТ.