23 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Интересно, а в Азове есть стационаргые метрологические посты? А сколько их?
А в Ростове сколько постов?
Хотелось бы узнать как расчет проводили?
Очень нужное сообщение, спасибо, 161.ru!

Автор
9 фев 2012 в 12:05

Не удивительно. Уже месц дует восточный ветер. И вся гадость с Волгодонска, Шахт, Новочеркасска в Ростове и Азове. Зато когда дует низовка в Азове воздух как в Кисловодске.

Rus
9 фев 2012 в 12:16

За 12 последних лет промышленость и животноводство, которые влияют на окружающую среду, мы развалили без всякого сожаления до минимума. Остались лишь одни "островки" в которых ещё производят какую-то продукцию. Но делают её по-варварски, нарушая все технические требования ради прибыли. Сам работал до недавнего времени, поэтому знаю, что говорю. Тогда остаётся одна причина- автомобильный транспорт.

ззз
9 фев 2012 в 12:27

Надзирающим органам надо работать , а не взятки собирать,которые
вышли за все пределы.

домовой
9 фев 2012 в 12:31

в азове раньше литейки промышленных предприятий воздух сильно портили, а теперь их нет. так что загрязнителей особых нет. разве что из ростова , от многочисленных автопробок потянет. там всего-то от Ростова через пойму километров 11, так что долетает легко.

настоятель
9 фев 2012 в 12:32

Несколько лет назад отслеживанием загрязнения воздуха занималась лаборатория химии воздуха Ростовской гидрометеообсерватории, расположенной на ул. Врубовой в Ростове-на-Дону. Подразделение было престижным и предоставляло информацию в прошлые годы в обком партии, позже - в структуру губернатора области. Метрологические посты в виде киосков располагались в самых предполагаемо загрязнённых местах. Существовали методики расчёта. Информацию никто не корректировал: она предоставлялась в том виде, в котором была получена. А вот дальше... Дальше, наверняка совесть у многих страдала. Информация отслеживалась по всем крпным предприятим. Не думаю, что на оборудовании действующих заводов стоят надёжные фильтры. Логика бизнеса ныне проста: дешевле заплатить разовый штраф за какое-то нарушение, чем вложиться в дорогостоящее решение проблемы..

Евгения К.
9 фев 2012 в 13:37

бред какой-то... по загрязненности водоемов - да, готова согласиться и голосовать двумя руками... а вот воздух в Азове - да там прекрасный воздух!

счетовод
9 фев 2012 в 13:48

Дайте ссылку на первоисточник!

Если в Азове зафиксировали выбросы, значит там действительно мониторят воздух. Потому есть погрешности. Скорее всего это от терминала.
все это подтверждает то, о чем я талдычу шесть лет:в Таганроге мониторинг воздуха не проводится!!!!!!!!
Иначе как может в Таганроге быть чистым воздух, если у нас работает кркуглосуточно "Тагмет" ,"Кр.Котельщик", мазутный терминал, грузится в порту уголь, горит свалка? Как?
Вот вам доказательство того, что отчеты по Таганорогу липовые!
А Скрипка (Департамент по окр.среде) , Базелюк А.А.(рук-ель Северо-Кавказского межрегионального теруправления ФС по гидрометеорологии и мониторингу окр.среды) нам врут, доказывая, что один пост, который стоит в зоне влияния этих грязных производств дает правильное представление об уровне загрязнения атмосферы в Таганроге и близлежащих территорий. Если народ говорит, что до Ростова долетают выбросы Волгодонска, значит у нас вообще аврал!
Правильно говорит Настоятель, раньше эти службы работала ни за страх, а на совесть.
А Самолетова(нач.ГУ"Ростовский ЦГМС-Р) нам дает неправильные показатели замера воздуха.
Так они десятилетиями нам врут, а народ гибнет.
А теперь еще и Кузнецова убрали, теперь им "ЛАФА", никто не спросит и не накажет.
Только Кузнецов и добивался чтоб приводили в порядок фильтры, свалки. Теперь все останется как при
Харьковском. Только доллары в глазах.

Извините, читать надо "что один пост, который стоИт ВНЕ зоны влияния этих грязных производств дает правильное.. .. и далее по тексту

настоятель
10 фев 2012 в 10:09

Если проанализировать официальные источники, отражающие медицинскую статистику, то можно увидеть возрастающую смертность от онкозаболеваний. С помощью нехитрой аналитики предполагаем следующие выводы:
1. Вредные вещества, содержащиеся в выбросах предприятий ПРЯМО влияют на возникновение и рост опасных для жизни заболеваний.
2. Определённые вредные вещества вызывают разные виды болезней(разные формы рака).
3. Сравнивая статистику смертности по видам заболеваний и по разновидностям вредных вешеств в выбросах, можно увидеть ЗАВИСИМОСТь смертности от профильности производств.
В подтверждение сказанному: в Ростове планируется дальнейшее строительство новых медицинских онкоцентров. Вобщем, живём как французские короли:"После нас - хоть потоп!" Да и при нас уже опасно для жизни...

Борьбу с пробками - на первый план!
10 фев 2012 в 10:33

Настоятелю
Знаете, больше стало машин - ростовчане, азовчане, таганрожцы любят железных коней, а это порождает серьезные выбросы. С кого спросить за пробки - которые, основатели Ростова, не могли предусмотреть? Опять заладить - чма, чма? Глупо. Прошу зайти на мой жж Kira-Antonova и обсудить мое предложение.