6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Общественник
6 дек 2011 в 23:45

А я вот думаю что не шоу, это популяризация позитивных примеров, от таких примеров поток людей сдающих кровь может только увеличиться!

домовой
6 дек 2011 в 20:33

зачем делать шоу на крови? неэтично и негигиенично.

Нина
8 дек 2011 в 11:39

Пропаганда ДОБРОВОЛЬНОГО донорства очень важна! Я много времени провела на этой станции переливания крови и сейчас хочу сказать, что доноров, сдающих кровь просто так ( не для конкретного человека: друга, родственника, знакомого...) практически НЕТ!!!! У нас в стране нет КУЛЬТУРЫ ДОНОРСТВА!!!! Мы задумываемся над этой проблемой тогда, когда это касается лично НАС!!!! А вы подумайте только, что может НЕ БЫТЬ НУЖНОЙ ВАМ группы крови в банке , может быть выходной/праздничный день и ВЫ не сможете привести друзей/близких сдать кровь, может ваши друзья/близкие НЕ МОГУТ БЫТЬ ДОНОРАМИ по противопоказаниям, А можете просто НЕ УСПЕТЬ..... И стоит ли сейчас обсуждать так называемое ВАМИ "ШОУ"???
Я благодарю ребят - спортсменов, которые поддержали проект!!! Они СПАСЛИ чью-то ЖИЗНЬ!!!! А ТЫ????
Стать донором может только ЧЕЛОВЕК!!!! Если ты - ЧЕЛОВЕК, стань ДОНОРОМ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алик
10 дек 2011 в 00:19

на самом деле ни кого еще не снимали и в кабинет сдачи никто не заходил, просто в коридоре сидел оператор с камерой, а журналисты приехали акцию общественной организации, которая как обычно проводя свои акции оповещает свой актив и просто людей через соц сети, и это заинтересовало журналистов. причем в этот день организация проводила еще одно мероприятие с детским домом. хорошо что это не осветили, а то еще и там оказалось бы, что ребята ради корысти все делают. Люди до абсурда уже доходят, только подвох во всем ищут...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
7 дек 2011 в 09:52

По поводу "Ростовские борцы с мировыми именами". Простите, а зачем бороться с родными именами?

Он же Гога
7 дек 2011 в 10:39

С таким отношением Минздрава народ только обозлится....

ZAGIRBOV
7 дек 2011 в 10:45

Я хоть и не чемпион, но тоже хочу помочь людям. В детстве мне тоже нужна была кровь для переливания, нашлись люди бдобрые. Это хороший пример, спасибо, ребята. НЕ знаю только, второй раз захочется человеку через такой скандал проходить, чтобы помочь другим?

Абориген
7 дек 2011 в 12:06

Сдается мне, что чемпионы вмешались в технологический процесс заготовки и перепродажи крови на экспорт, внесли, по всей видимости, сумятицу и неразбериху в отлаженный процесс и тем самым довели до стресса руководителей... Экспорт требует строгого порядка и учета, и соблюдения технологии...Так, что действительно нужно было договориться со станцией переливания, а потом уж с ТВ и радио...

домовой
7 дек 2011 в 12:20

позитивный пример - это когда рядом стоят донор и спасенный им человек и призывают спасти других. а съемки процесса забора крови и трансляция таких кадров - это кощунство. у многих народов и по сей день кровь является священной и все манипуляции с нею - таинство.

Алик
7 дек 2011 в 12:47

"домовой" так называемое вами "ШОУ", позволит привлечь внимание людей к проблеме людей, увеличит уровень их сострадания, и когда благодаря такому ШОУ удастся собрать чуть больше крови, то не будут умирать дети, как на днях умерла девочка на ЦГБ. и между прочим это "ШОУ" было инициировано именно для помощи именно ей, но мы не успели, и наверно кто то подумал что не так важна чужая проблема, чтобы откликнутся на нее.. а теперь попытайтесь родителям этой девочки разъяснить вашу этичность и гигиеничность...

девочка_из_Ростова
7 дек 2011 в 13:17

странное поведение чиновником. зазеркалье какое-то, все шиворот-навыворот.

вован
7 дек 2011 в 17:21

думаю, что главврач был прав, не разрешив телесъемку в лечебном учреждении
а чтобы сдать кровь для девушки телекамеры не нужны

Гульнара
7 дек 2011 в 20:31

это не шоу. наоборот надо больше освещать в СМИ подобные акции, ведь так больше людей узнают об этом, и естественно быстрее придет помощь.

Гульнара
7 дек 2011 в 21:08

да как вы не поймете, что такие акции просто необходимо освещать в СМИ, чтобы люди видели, чтобы люди знали, и чтобы брали пример, и на следующий день, просто пошли бы и сдали свою кровь, не дожидаясь какого то несчастного случая.

Артем
7 дек 2011 в 23:48

Все читать не стал! Ребята, особенно спортсмены молодцы, они ведут здоровый образ жизни и готовы дать свою кровь людям которые нуждаются в ней! Благодаря этим ребят, активизируются другие спортсмены и спасем больше жизней! Это когда вас это не касается ситуация, жизни и смерти, то осуждается! А когда не дай бог, это коснется вас. Вам будем абсолютно все равно как пришли люди, вы будете им просто благодарны
Люди идите и подарите ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ, сдай кровь! И друзей вовлекайте! ДАРИТЕ ЖИЗНЬ!)))))))

домовой
8 дек 2011 в 16:11

абсолютно поддерживаю донорство! доводилось и мне кровь сдавать как донору пока здоровье позволяло. но при чем тут телекамеры на станции переливания?! кому нужна трансляция забора крови? и почему не спасли девочку: потому что с телекамерами не пустили и поэтому не смогли сдать кровь для нее? а без ТВ никак нельзя было сдать?

Noir
8 дек 2011 в 16:28

О чём статья-то? О том, что им кровь не дали сдать или поснимать процесс?
Организованные группы доноров на СПК присутствуют ежедневно (как правило, это коллективы родственников нуждающихся в переливании) и ни разу не видел за многие годы, чтобы им препятствовали в донорстве. Если, конечно, те не ведут себя откровенно вызывающе! Единственными показаниями для отказа могут послужить только отсутствие ростовской прописки (в виду отсутствия единой межрегиональной базы данных доноров) и медицинские противопоказания. ВСЁ! Всех остальных на СПК принимают с "распростёртыми объятиями"!
Со съёмкой же всё довольно банально - съёмка процесса коллективного донорства требует соответствующей подготовки помещения СПК и её персонала. Т.к. для организованной группы доноров необходимо выделить одномоментно определённое количество мест в операционном зале, дабы не вовлекать в процесс съёмки сторонних доноров, которые, вполне предсказуемо, могут не возжелать становиться объектом фото- и видеосъёмки, да ещё в таком процессе. Т.е. во избежание возможных конфликтных ситуаций и прочих казусов. Такое "резервирование" мест зачастую довольно затруднительно, т.к. свободных мест, как правило, бывает единицы из-за их малого количества (суммарно в двух операционных залах порядка 15 мест, при этом только для кроводачи предназначено 4 (!), основной функцией остальных является плазма- и тромбоцитоферез!). Т.ч. вполне обоснованно у персонала станции, и уж тем более, руководителя, возникло напряжение от несогласованной попытки проведения такой акции!

вован
9 дек 2011 в 00:50

первый вменяемый и содержательный комментарий! спасибо!