1 декабря среда

В Ростове пройдет фестиваль польского кино «Висла»

Поделиться

В понедельник, 3 октября, в Ростове-на-Дону впервые откроется фестиваль польского кино «Висла». Фестиваль является частью масштабного проекта польско-российского сотрудничества, в который входит также фестиваль российских фильмов «Спутник», ежегодно проходящий в ноябре в Варшаве. В этом году «Висла» принесет россиянам волну нового польского кино, фильмы заслуженных и молодых режиссеров, лауреатов престижных фестивалей и многообещающие дебюты.

«Мы представим на суд ростовской публики и кинокритиков художественные, документальные и мультипликационные фильмы высочайшего качества, которые, в большинстве своем, никогда не появятся в российском прокате. Наш Фестиваль мы адресуем любителям хорошего кино, которые могут по достоинству оценить высокохудожественные картины польских режиссеров, а также почитателям польской культуры, для которых фестиваль – это неповторимая возможность прикоснуться к «Польше», – отмечает гендиректор комплекса «Киномакс-Дон» Лариса Винокурова.

Открывает кинофестиваль картина «Реверс» режиссера Бориса Ланкоша, получившая в 2009 году приз «Золотые львы» на фестивале художественных фильмов в Гдыне (Польша) сразу в шести категориях.

Фестиваль продлится до 10 сентября. Всего в программе – 27 фильмов. Здесь и «Розочка» режиссера Яна Кидава-Блоньски, получившая Гран-при «Золотой лев» фестиваля в Гдыне, и обладатель специального приза East of West МКФ в Карловых Варах – психологическая драма Михаила Роса «Царапина». Последний фильм фестивальной программы – драму Катаржины Росланец «Галерьянки», признанную лучшим дебютом на Кошалинском фестивале кинодебютов.

Все показы состоятся в центре «Киномакс-Дон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку