27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Абориген
25 авг 2011 в 09:00

Это здание одно из знаковых в районе центрального рынка. И как и все здания старинной постройки не имеет должного ухода и содержания, что говорит о системной проблеме в нашем городе. Что касается студий звукозаписи, то у меня о них сохранились самые неприятные воспоминания.1 Своих кассет у них никогда небыло, но за двойную цену были...2.Качество записи было хуже, чем со "Спидолы" на магнитофон "Днепр". 3. Сами они в музыке не хотели консультировать ( или не разбирались, или надоело, или и так полно заказов было). Отдельно хочу сказать, что в те темные, жестокие, запретные времена всегда можно было раздобыть нужные мелодии и записи. Небыло запретов и ограничений, как тут описано. Меня интересовал твист "Бегин" и я смог собрать 6 различных вариантов различных исполнителей в 1-й записи с пластинок. Если память не изменяет , то любимый Чеби Чеккер ( не уверен в правильности названий и фамилии). Все было не так трудно и жутко, и главное бесплатно. Дело в том , что была группа людей в Ростове, которая любила музыку, а не образ жизни ( не заоблачные мечтания о хорошей жизни через музыку), они не делали деньги на этом, были бескорыстны и помогали друг другу... Интересно откликнется ли кто-нибудь из них на эту статью?

ОТВЕТИТЬ
Лидия
19 авг 2011 в 20:11

интересная статья!!!!! мне то же жаль когда красивые зднания рушаться и даже сносятся, а вместо них стррят стекляные коробки. Видимо мэру нет никакого дела до сохранения исторических зданий!!

Леонид
19 авг 2011 в 21:41

Евгений, огромное спасибо за статью, очень интересно, я писал об этой студии звукозаписи в группе "Ростов" в одной из социальных сетей.Жаль что Вы не с нами в этом сообществе.Я видимо чуть старше, пользовался услугами этого оазиса капитализма среди развитого социализма конца 70-х.Записывал там битлов, бони-М,аббу, дип пёрпл, конечно же Высоцкого.До сих пор не понимаю, как такое заведение могло существовать в эти годы.

kukumber
20 авг 2011 в 16:58

помню этот "звучек"? раньше купить кассету и записать- Событие, а как её распаковывали бережно, что бы упаковочный полеэтилен не повредить- скотчем его подклеивали- музыку слушали внимательно, названия песен переписывали на вкладыш в кассету- обязательно переводили названия- а сейчас медиаокеан...

м.н.
21 авг 2011 в 17:40

Евгений,спасибо и про здание и про звукозапись...прочитал...и аж почувствовал запах такой (немного масла и пленка...какой был в звукозаписях,помните,особый ...или это только в "доме быта" на буденновском...там парень работал молодой,но седоватый,вадик. и дедушка...мы старались к вадику попадать..).а здесь ступеньки с улицы были другие...повыше что ли...

шах
21 авг 2011 в 22:21

Стёпа жив , но очень сильно болеет , а со вторым молодым человеком , его зовут Сергей я поддерживаю до сих пор дружеские отношения .

Dim
23 авг 2011 в 22:37

Леонид\ pivanet@aaanet.ru - пришлите, пожалуйста, на этот адрес ссылку :"в группе "Ростов" в одной из социальных сетей."

Морской Ёжа
29 авг 2011 в 14:59

Челентано, он, простите, Адриано, а не Андриано

да уж
5 сен 2011 в 15:26

записывал там же, одни из первых концертов Дэвида Ли Рота, но именно через такие лазейки к нам и пролез в наши головы разрушающий либерализм. а я бы те времена вернул с удовольствием )))

AddictedToThai
16 сен 2012 в 06:44

Помню хорошо эту звукозапись. Я жил в доме как раз напротив, там где в 90е плодились змеи по подвалам. Между прочим, там при осмотре подвалов тоже выявлена старинная кирпичная кладка и какая-то подземная галерея. Впрочем, сильно захламленная всяким сантехническим добром. Говорят что до революции там находился чайный магазин и галерея дегустаций.