28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)
Федор
11 июл 2011 в 18:30

Очередной факт отсутствия в нашей стране независимой судебной системы и круковой поруки в правоохренительных органах: прокуратура принимает все, что ей передает следствие, далее судьи слепо удовлетворяют требования стороны обвинения...

ОТВЕТИТЬ
ALEX
11 июл 2011 в 22:46

ну да, лучше пусть паренек, по имени гаджи, гуляет по улицам нашего чудного города и стреляет в людей, зато у нас все по закону будет, а то что он людей убить может, это так ерунда, подумаешь, одним больше, другим меньше, делов то, а после событий с Максимом Сычевым, я бы этому стрелку по максимуму дал и это справедливо!!!! Думаю, что если бы, не дай бог, с родственниками этих "адвокатов" произошло бы тоже самое, что с Максимами и другими многими парнями, которых парни по имени гаджи убили или оставили колеками, их мнение не было бы таким однозначным!!!!

ОТВЕТИТЬ
Driver
12 июл 2011 в 13:06

А как по вашему надо поступать с тем кто стрелял в человека? Пожурить и отпустить, чтобы он дальше стрелял?

ОТВЕТИТЬ
friend
12 июл 2011 в 16:38

Да правильно все делает адвокат, в нашей стране вообще, чтобы жить, необходимо иметь юридическое образование каждому гражданину. Страна у нас особенная, чем больше власти-тем больше беспредела, и в репрессивном аппарате работают все кому не лень, а должны работать строго отобранные и проверенные люди с лучшими моральными и этическими качествами. Перед законом все равны и любой может оказаться обвиняемым, как говориться не "зарекайся", к примеру защищая своих близких...может он и не стрелял, наша доблестная милиция и дело сварганить может, а справку вообще не проблема достать...тут не оправдывают преступников, а указывают на беззаконие. Это называется "государство в государстве", имею власть-значит могу унизить, избить и пренебречь законом, сегодня прокатит это, завтра подставит невиновного...и это коснется всех...и не будет в стране порядка, пока в ней царит вседозволенность, коррумпированность и круговая порука органов власти.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
11 июл 2011 в 18:42

То есть по версии адвоката получается, что этот Гаджи никакой и не преступник, а наоборот пытался вразумить бывалого хулигана (ну и что, что с помощью пистолета, это к патетическому слогу данной статьи не имеет никакого отношения) так вот боролся за справедливость, но сам пострадал.
Давайте не уходить от сути, а суть в словах Глеба Жеглова

ОТВЕТИТЬ
Редиска
12 июл 2011 в 08:47

Нет придела, бесприделу!

Злыдень
12 июл 2011 в 08:56

Заполняйте реестр таких судей - придет время,ответят своей шкурой.

clpparen
12 июл 2011 в 15:18

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ. сегодня выложу видео и документы по этому делу. Смотрите на мою ссылку.

Ростовчанин
12 июл 2011 в 15:29

Следователю - не полное соответствие за не знание процессуальных норм.
Судье - поощрение за проявленную гражданскую позицию.
Журналиста - ну не знаю но хочется руки помыть.
напомню убийство московского болельщика когда вроде как не было оснований задерживать, но...

ростовчанка
12 июл 2011 в 16:29

Уважаемые! Наверное, каждый из нас хотел бы, чтобы все в нашей стране осуществлялось по Закону. А если Закон не действует?! То тогда что делать?! Не дай каждому оказаться в роли ложнообвиненного или незаконно привлеченного к ответственности, будь то уголовная или любая иная, да еще и когда судьи на стороне следствия и прокуратуры, а не беспристрастны, как должны быть по Закону.

тоже юрист
12 июл 2011 в 09:51

Точно! Давайте всем миром дадим достойный отпор беспредельщикам ментам, следакам и прокурорам и встанем на защиту всех подозреваемых и обвиняемых, которые все либо "политические" либо невиновники! Конечно же среди нет тех, кто в пьяном угаре либо из куража убивает единственных кормильцев в семье, насилует наших дочерей, тянет на пропой у старушек "похоронные". Только не посвященный в совеременную систему судопроизводства либо не столкнувшийся с ней со стороны потерпевших может не знать какое количество прав в настоящее время предоставлено обвиняемым и что их реализация, зачастую, граничит с абсурдом. А если серьезно, то непонятно из-за чего сыр-бор: ст. 111 УК РФ относится к категории тяжких и совершенно обосновано Магомедов находится под стражей и ему продлевают сроки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2011 в 18:56

Перечитал статью трижды. К сожалению, не всё в ней понятно.

ОТВЕТИТЬ
irvas
13 июл 2011 в 08:57

Ну где же видео ждем с нетерпением.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
13 июл 2011 в 11:56

Эх, 161, 161! Последние иллюзии улетучились - нет в Ростове независимых СМИ, а жаль...

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
13 июл 2011 в 13:37

ЭКСПЕРТ поддерживаю полностью!!!!!!!! 161, уже далеко не независимый сайт!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Эксперт
13 июл 2011 в 16:20

друзья! в завершение плодотворной дискуссии хочется обратиться ко всем: не ведитесь на попытки заинтересованных лиц иммитировать волну народного негодования в чьих-то конкретных интересах. в данном случае я не являюсь сторонником или противником кого-либо из персонажей, просто высказываю свое мнение. а жизнь всем раздаст по заслугам и я не исключение. всем спасибо!

ОТВЕТИТЬ
Юрист
14 июл 2011 в 19:38

Госпожа адвокат видно совсем потеряла чувство справедливости и достоинства, если за деньги готова изображать из себя шута в суде и записывать это на видео. Деяние и наказание должны быть равнозначны, защита естественно тоже нужна, но нельзя же за деньги переворачивать ситуацию с ног на голову, делать из потерпевшего негодяя и наооборот. Может потерпевший в чем то и не прав, но нельзя же за это его убивать.

ОТВЕТИТЬ
Искатель
16 июл 2011 в 15:59

ИМЧО
имеет место незначительное нарушение законодательства (сколько там минут судье не хватило?) и имеет место попытка адвоката придраться к формальному нарушению и выпустить на свободу преступника... мои симпатии на стороне суда. и как там было про то, что тот может бросать камни кто сам без греха.

ОТВЕТИТЬ
Максим Леонидович
12 июл 2011 в 10:31

Полностью согласен с Экспертом! Получается что он вовсе не виновен, а у потерпевшего теперь ранение лёгкого!!!Но всё равно не кто не виновен!!!Теперь пусть каждый ходит с оружием и стреляет в кого хочет,и нормально!!!!!!!!

clpparen
12 июл 2011 в 12:46

Эх люди-люди, не вопрос кто виноват и что делать. Вопрос в том. что лишний раз убеждаюсь, что судебная система, как вид владсти, абсолютно не НУЖНА. Зачем платить судьям зарплату, зачем тратить бюджет на содержание судов и все огромные расходы. Давайте возбуждать уголовные дела и минуя суд - в тюрьму. А где же эти хваленые - ЗАКОННОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Смотрите шире, Закон для всех один. Давайте не допускать анархию в суде.

Злой
12 июл 2011 в 14:21

Пока не сталкиваешься с нашей правозащитной системой даже не представляешь насколько тут все неправильно.
Обвиняемый имеет право ознакомиться с материалами расследования - пострадавший нет.
Обращаешься в суд мед экспертизу что бы зафиксировать вред здоровью - если по направлению милиции и бесплатно не имеешь право на ознакомление с ее результатом. а если сам и за деньги то банально не можешь получить от медиков нужные документы, а экспертиза запросов на них не делает. твои проблемы как добыть снимок с переломом если снимки на руки не выдаются. После удара отслоилась сетчатка глаза сделали в платной клинике операцию, что бы зрение не потерять, но выписка из клиники для экспертизы ни что а обследование у статного врача с экспертизы... Ну в общем если расписывать как система не дает реализовать право граждан на судебную защиту получится статья гораздо больше этой слезовыдалливаемой по поводу неправильно задержанного преступника.
Это неправильно но желаю адвакату что бы его ребенок попал под хулиганский кулак или пистолет, может тогда поймет кого надо защищать!

я вас умоляю!
12 июл 2011 в 19:58

Обращаюсь к коллективу 161.ru: ребята, вы бежите впереди паровоза! В нашей стране еще очень рано поднимать подобную тему. Мы еще не доросли, и, к сожалению, не скоро дорастем. Мы - правовые эмбрионы. "Вор должен сидеть в тюрьме" и все такое. Подождите еще лет двести, а лучше - триста, и тогда спокойно, без риска для своей репутации среди бесправного быдла, коим является 99% ваших читателей (такое соотношение общего населения страны) вернетесь к этой теме.

гена
12 июл 2011 в 21:41

Очень хотелось бы посмотреть видео !!!!!!!!!!!

Андрей
12 июл 2011 в 23:03

Жалко то всё равно парня, у него то лёгкое прострелено,тут уже и инвалидность может быть, На его месте мог оказаться любой!!!!

Анатолий
12 июл 2011 в 23:09

Каждый человек должен отвечать за любое своё действие (ПРЕСТУПЛЕНИЕ) тем более с оружием.

Анна Эдуардовна
12 июл 2011 в 23:48

Госпожа Адвокат, а вы расскажите людям как вы можете взять деньги и всё,больше НЕ ЧЕГО не делать....Как и со мной.....

Шах
13 июл 2011 в 00:53

А я считал, что такое возможно токо в маленьком Азове.
А тут по всей области сплошные нарушения закона и конституции. И зачем нам такой Президент, что не может назначить прокуроров и навести порядок. Дас, так порядка и не будет, если закон на судей и прокуроров не распространяется как бы

Эксперт
13 июл 2011 в 15:22

спасибо, лестно. то есть по-вашему получается, что свободой слова у нас больше всех озабочены работники прокуратур и судов? ну тогда нам тем более не стоит опасаться за судьбы "невинно наказанных".

Наивный
13 июл 2011 в 15:37

жалко Эксперта...даже жальче птички)))

13 июл 2011 в 23:11

http://www.youtube.com/watch?v=Y39i8YDp9s извиняюсь ЭТО ТА САМАЯ ССЫЛКА, то видео, что обещал. Еще есть фото побоев

Виктор Перестукин
13 июл 2011 в 23:21

вот ссылка на видео

http://www.youtube.com/watch?v=Y39i8YkDp9s

!!!
14 июл 2011 в 03:17

ВНИМАНИЕ!!!!!! А вот и ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=Y39i8YkDp9s

!!!!
14 июл 2011 в 10:27

называется: правосудие по-ростовски

Вася Ростовский
15 июл 2011 в 13:48

Вот уж действительно "закон как дышло", куда судья захочет, туда оно ей и войдет! Молодца, так держать!

Иван
19 июл 2011 в 13:40

Полнейшее незнание УПК со стороны защитника и желание пропиарится на статье о нарушениях в российском правосудии со стороны журналиста стало причиной появления этой не совсем корректной заметки. Срок сдержания под стражей в российском уголовном процессе исчисляется сутками и был установлен судом до 06 июля включительно. Согласно ч.2 ст. 128 УПК РФ срок, исчисяемый сутками, истекает в 24 часа последних суток, то есть срок содержания под стражей обвиняемого истекал в 24 часа 06 июля. Проведение судебного заседания в 21 час. 06 июля является законным как и содержание Магомедова под стражей в момент рассмотрения ходатайства следователя. Плохо одно - ни судья, ни прокурор не смогли привести этот законный аргумент, что бы вернуть процесс в нормальное русло и заставить замолчать этих "адвокатов".

!!!
19 июл 2011 в 23:56

Печально, что предыдущий комментатор пороча защитников, умалчивает в ст. 128 УПК РФ такую фразу, что сроки счисляются не только сутками, но и ЧАСАМИ!!! Предыдущий комментор не проявил усердие и не прочитал эту статью полностью, в которой есть еще и первая и третья части, а также не удосужился ознакомился со ст. 109 УПК РФ.

!!!
20 июл 2011 в 06:58

Предыдщий комментатор прежде, чем говорить о незнаие защитником УПК РФ, сам бы ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПОЧИТАЛ КОДЕКС (чать 1 ст.

???
20 июл 2011 в 10:01

Часами исчисляется срок ЗАДЕРЖАНИЯ (гл. 12 УПК РФ), но никак не срок содержания под стражей, который избирается как и продлевается на сутки или месяцы.

:-)
20 июл 2011 в 19:18

Короче, адвокат сделал все-все правильно, виват!!!

irvas
12 июл 2011 в 15:52

ему нужно радоваться, что он попал в руки российского правосудия!В Штатах он бы с лету схлопотал свой червонец и уже бы стирал носки афроамериканцам в тюрьме по вечерам, а днем бы в кандалах собирал мусор на обочинах интерстейтов.

ОТВЕТИТЬ
!!!
12 июл 2011 в 11:01

Бедный Гаджи... Пострадал от хулигана... А по-поводу адвоката: из-за того, что 4 месяца она скрывалась от меня (ее клиента), и это после того как привез все справки и документы (которые должна была она собирать). Кормила обещаниями о том, что дело на обжаловании в Москве, а потом выяснилось, что никаких документов она туда и неправляла, хотя гонорар получила. А теперь с помощью обиженного Гаджи пытается пропиарится.

ОТВЕТИТЬ
Мамашка
12 июл 2011 в 11:49

Моего 17-летнего сына посадили в католажку за то, что он разгуливал на улице в 21.40 ч. Позвонили. сказали. несовершеннолетний на улице, поздно, птьяный, забирайте. Пришла, говорят: давай 1 000 р и идите с богом. Я говорю: вы его взяли до 10 вечера, это незаконно! Они говорят, подумаешь, 20 минут до 22 ч было. Зато мы спасли город от двух подвыпивших подростков, а вдруг бы они кого-нибудь поймали и изнасиловали? Короче, как в сказке "Умная Эльза". Бывает, еще не ясно, кто прав, кто виноват, а некоторые Глебы Жегловы уже выносят приговор и судят. Люди, вы в своем уме, когда приводите этого героя В.Высоцкого в пример? Кстати, когда сына отпустили, он был не пьян. Вообще.

ОТВЕТИТЬ
кость
12 июл 2011 в 15:14

что за бред некоторые пишут, какая анархия в судах! Судей зашугали уж дальше некуда! В отношении судов идет полный беспредел! А по данному случаю видимо адвокаты свои делишки оправдывают. Какие могут быть сомнения, 111 статья, мера пресечения правильная. А виновен или нет не сейчас решается вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
12 июл 2011 в 16:26

Аналогичная ситуация у меня была в прошлом году с данным адвокатом, в прошлом году обещания золотых гор, наказания всех и вся а в итоге, ни чего толкового, только ОГРОМНЫЕ гонорары и ни чего более!!! А после моих настоятельных звонков она просто пропала. Итог куча потраченных денег в пустую и судимость, вот как то так.... Решайте сами обращаться к этому защитнику или нет

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...