29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)
Справедливая
18 июн 2011 в 23:53

Но вот какое интересное дело, коллеги. Я работаю адвокатом 16 лет, всякое видела, как мерзко поступали судьи, следователи и прокуроры по отношению к людим, как они их скручивали и обирали, оговаривали, фабриковали - так вот, проходило некоторое количество времени (обычно год-два) - и к этими "правосудами" случалось горе. Чаще всего - разбавались пьяные за рулем (3 судьи), тонули, погибали их дети, заболевали раком жены, горели дома (не умышленный поджог). Азовчане пркрасно знают о грустной и несчастливой судьбе детей высокопоставленного правоохранителя - и я поняла, что ПРАВОСУДИЕ ЕСТЬ. Только делается оно не на Социалистической. Возмездие наступает ВСЕГДА. И мне стало спокойно. Хотя их детей жалко - они то при чем.
Я знаю, что у вас ничего не получится, хотя вы говорите правду. Вы молодцы, что вы говорите правду, хотя и сами знаете, что у вас ничего не получится. Держитесь.

ОТВЕТИТЬ
Лехич
18 июн 2011 в 19:48

не ту страну назвали Гондурасом....

Пролетариат
18 июн 2011 в 21:45

Анна, о чем вы? Какая справедливость? Вы же в России живете!!?

Ростовчанка
19 июн 2011 в 13:18

Да, люди перестали бояться божьей кары! Пусть всем воздастся по заслугам!

ОТВЕТИТЬ
Катрин
20 июн 2011 в 15:56

И снова - как всегда. Народ разделился на две половины - осуждающих и сочувствующих. Говорю сразу - я с первыми! Шита белыми нитками эта голодовка мадам Ермаковой, увы! Диктофонными записями сейчас никого не удивишь - они и монтируются, и воссоздаются из ничего, впрочем, также как и в никуда исчезают. В таких ситуациях здравый смысл подсказывает больше доверять очевидцам - тем, кто говорит, как профессионально-по=хабальски может вести себя в суде "Юлёк".

ОТВЕТИТЬ
соня
18 июн 2011 в 21:58

да нет справедливости, уволить бы этих судей- чтобы другие подумали, боятся судьи главного принципа-открытости! диктофоны в процессе вообще ставим тайно, в сумке... и т.д.

ОТВЕТИТЬ
гласность..
19 июн 2011 в 13:03

Надо придавать гласности подобные бесчинства властьимущих. Только так можно будет что-то изменить. Нужно отдать должное храбрости Ростовских журналистов, которые не боятся выкладывать на форум острые моменты, сытой чиновничьей жизни.

ОТВЕТИТЬ
егор
18 июн 2011 в 21:23

Просто из судейского корпуса сделали какую-то клику неприкасаемых,вот они и творят что хотят!
Этот иммунитет на закон давно пора заменить или вообще отменить.

Millhouse
19 июн 2011 в 10:48

даже не знаю, что хуже: такое правосудие или такое давление на правосудие.
как по мне, мерзко и то и другое.

Fiat justitia, pereat mundus!

Татьяна Ивановна
19 июн 2011 в 20:14

Чем объяснить молчание Ваших коллег? Третий день голодают женщины . Мужики , юристы,адвокаты , ВЫ где?

Леонид
21 июн 2011 в 09:48

Когда не хватает профессионализма,то всегда прибегают к подобного рода действиям - голодовкам.Ермакова - адвокат с амбициями,а точнее с "пулей в голове ". В этой ситуации она действует в своих интересах,а не в интересах своих доверителей.Наблюдал её в процессах;сплошной популизм, работа на "клиента",глупые ходатайства,скандалы по каждому поводу,эксцентричное поведение,пытается брать "горлом",с коллегами неадекватна.Утверждаю,что её адвокатский статус - недоразумение и этот случай требует разбора в адвокатском сообществе.У адвокатов есть свой моральный кодекс поведения.Не удивлён,что она оскорбила судью.Это вопиющий факт,требующий однозначной реакции.У адвоката есть все,предусмотренные законом способы,обжалования действий судьи и при чём здесь - голодовка ? Хороший Ткачёв или плохой,но почему надо реагировать на бредовые действия Ермаковой,обьявившей голодовку.Адвокат Ермакова;а какое отношения аудиозапись имеет к защите интересов клиента,сколь оно принципиально ? Ответил Ткачёв неправильно,- иди на личный приём,пиши жалобы,добивайся их разрешения.В Ростове есть тысячи адвокатов ( конечно разной квалификации)которые добиваются законных резудьтатов в интересах своих клиентов.Однако, на слуху и скандалисты,типа Ермаковой. Очевидно и другое,что имеются и выносяться и неправомерные судебные вердикты.Ведь Ермакова обьявила головку по причине возбужденного дела в отношении ней самой за оскорбление судьи,и это не более чем способ собственной защиты.Буду крайне удивлён,если её коллеги не обсудать (профессионально) такой "оригинальный" способ работы адвоката - как голодовка. Не очень понятно;почему Ирина Василенко не обратилась в адвокатскую коллегию за поддержкой по её делу?Многие обсуждающие утверждают правильно; необходима публичность в освещении незаконных вердиктов и решений судов и др. органов.Даже мнение не юристов тоже интересно и необходимо.

ОТВЕТИТЬ
Искатель
18 июн 2011 в 15:50

не побоюсь выглядеть тормозом, но не понял, в чем издевательство? оценку ответов, доказательств и пр. каждый делает в меру своих возможностей.. хотелось бы увидеть вопросы и ответы, а не со слов кого-то о них судить.

ОТВЕТИТЬ
ирина
19 июн 2011 в 12:54

В стране уже давно творится беспредел,правосудие прогнило до корней,что творится в судах,в органах власти.Коррупция процветает,а судьи кто?Люди о каких личных счетах вы говорите,неужели вы сами не сталкивались с тем что творится?

ОТВЕТИТЬ
Петров
18 июн 2011 в 21:15

Просмотрел всю доступную по данной теме информацию. Удивительно, как адвокаты в желании добиться своего пытаются, извините за выражение, поставить раком суд, милицию и остальную общественность. Причем явно ведь видно, что тем самым адвокатессы сводят личные счеты с неугодными им судьями

ОТВЕТИТЬ
вопль
18 июн 2011 в 16:02

Народ! Пакуйте свои чемоданы и бегите вон из Ростова. На Дону!

ОТВЕТИТЬ
анна
18 июн 2011 в 19:10

как может быть избита женщина в суде- и запись пропала!!!! это же ужас какой-то!!!!!!! бедные женщины!!!!!а судьи вообще творят что хотят!!! где справедливость!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Инспектор
18 июн 2011 в 19:23

Система прогнила насквозь. В будущем необходима жёсткая люстрация.

P.S. Слово "люстрация" в сообщении было подчёркнуто красной волнистой линией, дескать, ошибка. В числе предложенных вариантов для замены было слово "кастрация"))

ОТВЕТИТЬ
6606
19 июн 2011 в 20:02

А почему правозащитник А. Толмачев молчит?

ОТВЕТИТЬ
Ермакова Юлия
20 июн 2011 в 23:02

Катрин: я не называюсь " Юлек", поскольку уже очень давно Юлия Викторовна. Очевидно ьВам девышка не хватает воспитания. Покажите мне хотябы одного очевидца моего неправильного поведения в суде? Что тот таких нет. А говорить Вы можете только прикрывшись ником. Но в ваших словах слышиться и завить? " професионально" я никогда не была хабалкой, а мои знания возможно вас унизили в суде. Но в этой ситуации следует просто учиться, учиться и учиться.

ОТВЕТИТЬ
Станиславский
18 июн 2011 в 12:58

Немедленно писать повсюду!!!!!

ростовчанин
18 июн 2011 в 14:55

Пора уже не просить председателя Ростовского областного суда датьдать оценку его подчиненным, дать оценку деятельности самого председателя!

Светлана
18 июн 2011 в 19:30

Держитесь! Пишите везде! Выкладывайте все материалы! Только так можно будет добиться чтобы вас услышали, а мы будем вас поддерживать хотя бы так - постами и комментами. Удачи!!!

Лехич
18 июн 2011 в 19:46

какая страна такие и судьи

серж
18 июн 2011 в 20:04

Правильно кто-то писал на форуме, что без вмешательства Губернатора, вопрос не разрулится. Если творится произвол даже в судах, то куда обращаться и кому верить простым Ростовчанам.

Абориген
19 июн 2011 в 11:40

Один раз не получмится, второй раз не получится, а потом глядишь... и получится. Закон подлости - закон природы. Все так говорят... Но и закон справедливости - тоже закон природы.

Влад
19 июн 2011 в 13:55

НАрод!покупайте свои чемоданы и бегите как писалось из Ростоаа а желательно из протухшей Росси

Хромис
19 июн 2011 в 19:22

Коллеги молодцы!!! Состязательность наступит!!! (лет через 400)

777
19 июн 2011 в 22:15

БАРДАК ПОЛНЫЙ , полиция сама себя переаттестовывает, прокуроры и судьи неприкасаемые ..... творят что хотят ! наверно и правда надо чемоданы паковать !!!

Хрясь
19 июн 2011 в 23:06

К сожалению, в нашей стране, это единственная цивилизованная форма протеста. Не электричку же под откос пускать - как чаще бывает.

Интересно губернатор об этом знает?

Данко
20 июн 2011 в 08:58

Низы не хотят жить по старому... ? и Это уже не остановить! Объединяйтесь!

ВЯЧЕСЛАВ
20 июн 2011 в 11:51

Честно сказать, вообще не навидел адвокатов, могу привести примеры и Ф.И.О. этих хапуг, особо опасны те, кто сидит весь уголовный процесс и в рот судье смотрит, дело под мусоров и прокуроров "ведет", или по гражданскому процессу просит в суд сторону не ходить, типа "оно само" там все решит, и при отказе в иске говорит, что закон "типа был не на Вашей стороне", только через время сторона узнает, что он "дело слил другой стороне".
Сам выступаю защитником по ст. 49 УПК РФ совместно с адвокатами по ст. 51 УПК РФ. И из суда выгоняли - типа "за нарушение порядка", когда на самом деле находил "белые пятна у оборотней" и и "открывал огонь по беспределу".

Но тут другая ситуация. АДВОКАТЫ ПОШЛИ ПО ЗАКОНУ и суды взбесились, когда они привыкли, что адвокаты работают совместно с прокурорами и судьями и не перечат в вынесении "нужного судебного акта".
ВОТ О ЧЕМ РЕЧЬ. И ЭТО ПОЗИТИВНЫЙ СДВИГ В СТОРОНУ ПОРЯДКА И ЗАКОНА.
И ДРУГИЕ АДВОКАТЫ ДОЛЖНЫ РАВНЯТЬСЯ НА ТАКИХ, А НЕ ОСТАВАТСЯ КРЫСАМИ.
И ОБЪЕДИНЯТЬСЯ НАМ НАДО ВСЕМ, НЕ РВАТЬ ДРУГ ДРУГА НА РАДОСТЬ ВРАГУ. ВРАГ У НАС ОДИН - ЭТО БЕСПРЕДЕЛ В НАШЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ И ВЛАСТНОЙ СИСТЕМЕ. БЕСПРЕДЕЛ ЭТОТ ПОДДЕРЖИВАЮТ КРЫСЫ ОТ ПАРТИИ ВОРОВ, ЖУЛИКОВ, УБИЙЦ И АЛКОГОЛИКОВ И ОБОРОТНИ В СУДАХ.
И ПОДЕРЖИВАТЬ НАРОДУ ТЕХ, КТО ИЗ ЭТОЙ СИСТЕМЫ "ВЫХОДИТ НА СВЕТ" ИЛИ "НЕ УСПЕЛ ОБРАТИТЬСЯ".

правда
20 июн 2011 в 11:55

Для того, чтобы с адвокатами считались судьи, необходимы правовые рычаги воздействия на незаконные решения правоохранителей и чиновников. Так сегодня в судебной системе адвокат может писать жалобы и заявления, но их рассматривают на уровне обыкновенных граждан, хотя адвокаты отстаивают права тех же правоохранителей, когда они "залетают" под статью. Когда попадаются тогда и начинают кричать на всех углах о соблюдении прав и закона обвиняемых и подсудимых. Поэтому необходимо добавить адвакатам законных прав и ответственность за их не исполнение.

666
20 июн 2011 в 13:33

Вячеслав! а где же Ф.И.О.?

Сергей
20 июн 2011 в 13:43

А где наши Ростовские "правозащитнички-страдальцы",или они ещё не получили приказ сверху вступаться?Видно ждут, когда партия скажет "надо",правозащитники ответят"есть"!!!

ВЯЧЕСЛАВ
20 июн 2011 в 14:15

Конституционный суд получит "предел уступчивости" по решениям Страсбурга

На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект о порядке исполнения постановлений Европейского суда по правам человека в Страсбурге, согласно которому жалобы суда на российское законодательство могут быть проигнорированы, пишет "Коммерсантъ".

Согласно описанному в законопроекте порядку, жалобы Страсбурга на тот или иной закон Российской Федерации будут рассматриваться Конституционным судом, и в случае, если он не найдет никаких нарушений конституционных норм, то решение ЕСПЧ не будет считаться обязательным для исполнения за исключением выплаты денежной компенсации истцу.

Поводом для разработки законопроекта, автором которого является исполняющий обязанности спикера Совета Федерации Александр Торшин, стало дело офицера Константина Маркина. Страсбургский суд признал, что Маркин имеет право на отпуск по уходу за ребенком во время несения службы, а Конституционный суд счел, что российское законодательство, не разрешающее оформлять подобный отпуск, легитимно и соответствует Конституции.

ВЯЧЕСЛАВ Ч. 2
20 июн 2011 в 14:18

Председатель КС Валерий Зорькин, в частности, отмечал, что у России должен быть "предел уступчивости" в данной ситуации. Его позицию поддержал президент Дмитрий Медведев, который отметил, что Россия никому не передавала часть своего суверенитета, которая давала бы международным инстанциям право менять российские законы.

В Европейском суде по правам человека такую позицию не поддержали. В частности, председатель суда Жан-Поль Коста отмечал, что решения ЕСПЧ должны стоять выше национальных законов, которые необходимо менять в случае, если обнаруживается их несоответствие конвенции о правах человека.

Страсбургский суд занимается вопросами соблюдения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, принятой в 1953 году. Россияне пользуются защитой ЕСПЧ с 1998 года, а Конституционный суд признал решения Страсбурга основанием для пересмотра гражданских дел, по которым уже был вынесен вердикт. Стоит отметить, что Россия является лидером по количеству обращений в суд в Страсбурге от частных лиц.

НА КОЙ Я ОКОНЧИЛ ЮРФАК РГУ, ЕСЛИ ЭТИ ОБОРОТНИ ПЛЮЮТ НА Ч. 4 СТ. 15 КОНСТИТУЦИИ РФ, - суть которой - РФ ОБЯЗАНА ИСПОЛНЯТЬ РЕШЕНИЯ ЕСПЧ.

СКОРО ТЫ НАРОД РОССИЙСКИЙ БУДЕШЬ КАК "В ТИРЕ ПО УРОВНЮ ДЕГРАДАЦИИ" - СБИВАТЬ ПАЦАНОВ БУДУТ ТОЛЬКО КРЫСЫ ИЗ ГОРДУМЫ, А ДЕТЕЙ ТОЛЬКО С ГОСДУМЫ.

ВЯЧЕСЛАВ
20 июн 2011 в 14:38

ГУЗЕВ, ШЕВЧЕНКО, НЕМИРОВ, КРАВЧЕНКО, ДИЧКО

ВЯЧЕСЛАВ
20 июн 2011 в 15:21

Но больше ненависти вызывает Петров В.В.
Через оборотней в облсуде в надзоре было отменено в 2009г. ЗАКОННОЕ РЕШЕНИЕ /ОДНО из 100 (НЕ ЗАКОННЫХ) - законное решение Морозова И.В. и кассация Донченко М.П./.
Якобы нарушены были права одного человека, у которого на руках был ДОГОВОР о НАМЕРЕНИЯХ, - но он подписан был директором, который не имел соотв. полномочий, более того, было указано, что имущество под арестом.
Подошел к этому адвокату и говорю, "хотя эти оборотни ЛЮТЫЙ БЕСПРЕДЕЛ творят, но ты же адвокат, то должен понимать, что Закон не на вашей стороне, на вашей стороне беспредел.
У твоего подзащитного на руках бумага только на комнату и то ПОД АРЕСТОМ, а вы хотите отобрать всю квартиру?"
Дело рассматривал с. Толстик, откладывал он дело, понимАя ВСЕ.
Предложили отдельно комнату, но "ЭТО" ПОСОВЕТОВАВШИСЬ С ЭТИМ АДВОКАТОМ захотело всю квартиру 146 кв.м., хотя при всех ЛЮБЫХ раскладах больше комнаты - 14 кв.м НА БОЛЬШЕЕ РАССЧИТЫВАТЬ НЕ МОГ.
Мог ли Толстик пойти против "оборотней сверху"?
Да еще "ЭТО" терпилой было по угол. делу по 159 УК РФ, что типа у него эту комнату украл тот человек, который -
С 1985Г. БЫЛ НА ЖИЛ. УЧЕТЕ, И С 2000Г. ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БЪЕТСЯ С КРЫСАМИ И ОБОРОТНЯМИ АДМИН ГОРОДА, РО, МВД, ПРОКУРАТУРЫ И ДР.

ПОЭТОМУ С 12.02.2011Г. Я И НЕ СТРЕМИЛСЯ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯ, ЛЮДИ ГОВОРИЛИ С КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ВМЕСТЕ ИДТИ ПРОТИВ КРЫС И ОБОРОТНЕЙ,
ПОКА НЕ УСЛЫШАЛ О ВАШЕЙ ГОЛОДОВКЕ, ДА И ТО, ДО КОНЦА НЕ ЗНАЮ, ЗНАЯ ЧТО СРЕДИ ВАС СУЩЕСТВА ХУЩЕ,
ТАК КАК ЛЮДИ ИДУТ ЗА ПОМОЩЬЮ К НИМ, А ПОЛУЧАЮТ УДАР В СПИНУ, ИЛИ ЭТИ СУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗУЮТ СИТУАЦИЮ.

И.А.Крылов
27 июн 2011 в 23:53

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

В этом и смысл!. описаный выше!.

И если начать разбираться ...- халтурка!!! .. .. Кем то проплаченная. Но вот вопрос кем?! Разобратьмся во всём происходящем поможет только независимое следствие.
А заинтересованных есть несколько сторон.

Бывалый
28 июн 2011 в 00:13

ША! чтобы разглагольствовать - нужно жнать все нюансы в мельчайших побробностях!!. Вас "Разводят" умные тёти, ну разумеется и дяди!!

Читатель
5 июл 2011 в 22:27

Чтобы рассуждать надо знать истину (вы думаити они просто так голодают,нужно привлечь внимание. скорей всего у них хорошии грешки)

читатель
5 июл 2011 в 22:33

если кто то голодает значит это для чего то надо (скорей всего у них какие то Гришки)