28 января пятница
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
ert
15 апр 2011 в 19:07

Конкуренция - архи нужное. От неё общество только выигрывает. Достаточно вспомнить игроманов из Московской области. Но становиться на чью-то сторону нельзя потому, что жизнь показывает: в одном деле права одна сторона, а в другом другая.

БОРИС
16 апр 2011 в 14:27

ОБЩЕСТВО ВЫИГРЫВАЕТ ТОЛЬКО ОТ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАКОНА, УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ЛИЦАМИ. А ПРИ ТАКОМ БАРДАКЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЧУЖИЕ МОЛОТКИ, ПРИДЕТСЯ ОТСТЕГИВАТЬ И ТЕМ, И ЭТИМ.

Гогберашвили
16 апр 2011 в 15:02

А кто такой Мамитов? Где проживает и когда стал политтехнологом?
Политтехнологи обычно промышляют, когда идет избирательная компания. А при чем здесь политтехнологи в спорах между правоохранительными органами? А-а, выборы набирают старт, понятно откуда политтехнологи появились!Хорошо, что прокуратуру и следствие разделили, и им приходится конкурировать друг с другом.
Правильно прокурор говорит, что волокитят дела. И ни только волокитят, но спускают на тормозах и закрывают вообще, уводя преступников от ответственности. Громкое дело бывшего прокурора Шпенева, разве не замылили?
Всем известно, взятка была в 2 миллиона, а потом "усохла" до 50 тысяч рублей и стала мошенничеством. Здесь явно следствие помогло уйти взяточнику от ответственности. Так же с Пузиковым.
А виноваты мы сами, граждане!
15 апреля на приеме граждан Таганрога, руководитель СК РФ по РО высказался довольно определенно, что его предостерегали, что народ выйдет на митинги против СК по ЮФО за то, что уводили от ответственности Шпенева. А народ, говорит, не вышел!
Я возразила, что народ вышел, но наши СМИ сделали все возможное, чтобы об этих митингах не стало известно широкой общественности.
Именно наши продажные и трусливые журналисты виновны в том, что правоохранительные органы работают так как им выгодно. Смелости журналистам хватает только на то, чтобы обгавкать ГИБДД и рядового мента.

нет системы
16 апр 2011 в 17:47

Журналисты у нас все полковники. А над каждым полковником как известно имеется свой генерал. Система гнилая. Демократия только на словах. Очень часто важные события в Ростове,- узнаем через центральные СМИ. От того у людей и появляется безразличие, - а это страшно.

Влад
17 апр 2011 в 19:17

Эти противоречия между следствием и прокуратурой были и раньше, только между следствием МВД и прокуратурой. Раньше их просто не было видно, из-за вышестоящей прокуратуры и действовавшим в то время УПК РФ, а сейчас, когда следствие прокуратуры ушло из своего ведомства, то оно обнаружила те же "претензии" (раньше это было указание в порядке ст.39, а сейчас требования) со стороны прокуратуры. И все из-за различного подхода к результатам своей работы: следствию - процент направленных дел в суд, а прокуратуре - выявленных нарушений закона. Так, что пока прокуратура не будет вместе со следствием отвечать за качество направленных дел в суд и быть стороной обвинения, будет продолжаться выяснение отношений. Необходим третий - суд, который будет оценивать действия сторон, при обращении следствия или прокуратуры, по волоките, незаконной отмене постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел и т.д.

тоже юрист
18 апр 2011 в 11:06

А мне кажется, что СК прав и что причины противостояния носят чисто субъективный характер, этим и объясняются, мягко говоря, некорректные и недостойные нападки в прессе со стороны прокурора области, как не странно, усиливающиеся в период весеннего обострения. Ведь закон прокурору предоставил огромные надзорные полномочия отстаивать свою позицию в уголовном судопроизводстве, в том числе отменять незаконные решения следствия (любые!), для чего же тогда истерить в прессе?