Город Следователь предстанет перед судом по обвинению в халатности

Следователь предстанет перед судом по обвинению в халатности

По мнению прокуратуры, действия следователя привели к подрыву авторитета органов внутренних дел.

Преступные действия Дубровой выявлены районной прокуратурой в ходе проверки, проведенной в ноябре прошлого года.

«В ходе проверки в архиве следственного отдела обнаружены девять уголовных дел в отношении лиц, обвиняемых в совершении вымогательства, грабежа, мошенничества, кражи и другого, оконченных производством, по которым еще в 2008-2010 годах следователями составлены обвинительные заключения и переданы руководителю следственного отдела для согласования, – сообщает подробности дела официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева. – Однако указанные уголовные дела Дуброва для утверждения обвинительного заключения прокурору так и не направила. При этом по всем припрятанным делам были выставлены фиктивные статистические карточки, свидетельствующие о направлении этих дел в суд».

В областной прокуратуре подчеркивают, что таким образом были нарушены конституционные права потерпевших, а также нарушены охраняемые законом интересы государства, был подорван авторитет органов государственной власти и доверие граждан к полиции. Действия бывшего руководителя следственного отдела создали серьезные помехи для работы органов внутренних дел.

Дуброва уволена с занимаемой должности. В настоящее время прокуратура Аксайского района направила в суд уголовное дело в отношении в бывшего руководителя следственного отдела при ОВД по Аксайскому району Елены Дубровой. Она обвиняется в халатности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем