Город Вещи шахтинца, погибшего под Киевом в годы ВОВ, переданы в музей

Вещи шахтинца, погибшего под Киевом в годы ВОВ, переданы в музей

В краеведческий музей города Шахты поисковый отряд «Бастион-Киев» передал личные вещи погибшего в годы Великой Отечественной войны шахтинца Александра Быковского. Вещи нашли при поисковых работах в Макаровском районе Киевской области 16 апреля 2010 года.

«Среди найденных личных вещей солдата – капсула-смертник, прошедшая идентификацию в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Также личный листок, часы, бритва, зеркало, ременной кожаный подсумок, карандаш, перочинный нож, стеклянная фляга, рубашка. Все эти вещи находятся в крайне ветхом состоянии, но вполне узнаваемы. Они приняты на хранение в шахтинский музейный фонд и будут выставлены в экспозиции "Боевая слава"», – уточнили в пресс-службе администрации города Шахты (Ростовская область).

Правнук бойца Александра Быковского, шахтинец Максим Иванов поблагодарил всех, кто оказался причастным к данному событию. Он сообщил, что родственники погибшего фронтовика намерены побывать в деревне Юрьевка Киевской области, где в братской могиле захоронены его останки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем