Город Болгария может стать для Дона окном на европейский рынок

Болгария может стать для Дона окном на европейский рынок

Уже в следующем месяце планируется подписание соглашения о развитии побратимских отношений между Болгарией и Ростовской областью. Об этом на пресс-конференции в Ростове сообщил директор Агентства инвестиционного развития региона Игорь Бураков.

С 8 по 12 октября делегация Ростовской области приняла участие в Российской национальной выставке, проходившей в Болгарии. Один из итогов поездки – договоренности о продолжении и укреплении экономических отношений между Ростовской областью и Болгарией. В рамках сотрудничества, как отметил Игорь Бураков, в перспективе рассматривается привлечение инвесторов из Ростовской области в Болгарию и взаимовыгодный обмен клиентской базой.

«В первую очередь следует рассматривать возможность использования болгарского окна на рынок Евросоюза. В Болгарии нет сильных отраслевых инвесторов, поэтому нужно использовать эту страну как некий плацдарм для работы с Западной Европой. Причем сотрудничество с Европой будет реализовываться именно через Ростовскую область», – подчеркнул Игорь Бураков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем