RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

760мм 49%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Кому достанутся «украинские яйца»?

Кому достанутся «украинские яйца»?

III Всемирный конгресс казаков, проходящий в эти дни в Новочеркасске, оказался уж слишком политизированным. Причина тому – непростая ситуация в СНГ. Делегат от Грузии вообще не приехал, а украинских казаков в Россию не пускали таможенники...

" src=

III Всемирный конгресс казаков, проходящий в эти дни в Новочеркасске, оказался уж слишком политизированным. Причина тому – непростая ситуация в СНГ. Делегат от Грузии вообще не приехал, а украинских казаков в Россию не пускали таможенники. В перерывах между официальными мероприятиями конгресса представители украинской делегации рассказали корреспонденту 161.ru и о грозящих Черноморскому флоту военных действиях и о причинах нелюбви украинских спецслужб к казачеству.


Для казаков граница на замке

Свою нелюбовь к донскому казачеству украинские власти не скрывают. Только за последнее время они успели запретить въезд на свою территорию депутату Госдумы РФ, директору института стран СНГ Константину Затулину, атаману Всевеликого войска Донского, Союза казачьих войск России и зарубежья Виктору Водолацкому. Объясняют спецслужбы такое решение просто – мол, данные личности угрожают безопасности Украины.

Донские казаки в свою очередь отвечают «оранжевому правительству» такой же стопроцентной «любовью». «На Украине про меня любят рассказывать, что я хочу вернуть России Крым и Севастополь. Это неправда! На самом деле я хочу вернуть намного больше!» – под громкие аплодисменты заявил Константин Затулин на III Всемирном конгрессе казаков.

" src=

Да и своим, местным казакам, настроенным прорусски, служба безопасности Украины (СБУ) уделяет «особое» внимание. «Конечно, мы стоим на контроле», – без тени сомнения говорит пресс-офицер совета атаманов Крыма Юрий Першеков. Вот потому и пришлось делегатам от Украины на Всемирный казачий форум прорываться через границу с боем.

Так, 20 запорожских казаков под предводительством Верховного атамана Запорожского войска, генерала Александра Панченко, были задержанны на границе украинской стороной на сутки. «На то был указ свыше, – в один голос, без толики сомнения утверждают казаки. В их числе и сам Александр Панченко.

Как с возмущением рассказывают участники этих событий, дело дошло до того, что таможенники во время обыска заставили даже священника снять рясу. В итоге казаки оставили свой автобус и до России дошли пешком.


Чем казаки напугали Ющенко?

За последней год при поддержке президента Ющенко на Украине было создано десять новых, «оранжевых» казачьих объединений. Однако, как отметил в разговоре со 161.ru атаман Международного союза казачьих войск Украины и зарубежья Александр Петренко, по численности пророссийски настроенных казаков в незалежной Украине по-прежнему больше. В разы.

" src=

«В случае новых выборов на Украине казачьи силы, находящиеся под моим управлением, будут поддерживать Виктора Януковича и его «Партию регионов», – поясняет нелюбовь «оранжевой» власти к казачеству Александр Петренко. Плюс к этому казаки со своим идеологическим воспитанием сильно мешают зомбировать украинское население антироссийскими настроениями.

«Сегодня по телевизору целыми днями идет пропаганда. Особенно после Грузии, мол, они и Крым так же захватят. И это «гав-гав-гав» целыми днями. А на трансляции, идущие по спутниковому телевидению, начали глушилку включать, – рассказывает об идеологической войне Александр Петренко. – А мы с молодежью работаем, объясняем им, что Россия – наша единая Родина».


«Крым – яйца Украины»

Сложнее всего приходится крымским казакам. «Понимаете, Крым – яйца Украины. Кто их держит в руках, тот делает всей стране или приятно, или больно», – образно объясняет значение полуострова во внутриполитических играх есаул Юрий Першеков.

" src=

По его словам, присутствие российских сил в Крыму – единственный сдерживающий фактор, мешающий «мировому врагу» захватить территорию, разум и сердце Украины. А прорусски настроенные крымские казаки – чуть ли не единственная сила, способная в сложившейся ситуации защитить Черноморский флот. Крымские казаки уверены, что нынешняя украинская власть готовится к военным действиям на Черноморском флоте.

«Вот сейчас секретариатом президента разработан план «300 спартанцев». В соответствии с ним на Черноморский флот планируется нападение, – рассказывает о непростой ситуации в Крыму Юрий Першеков.

По данным наших источников информации и разведки, под видом учений в Крым были стянуты немалые армейские силы и боевая техника. Однако по завершению так называемых учений войска были выведены лишь частично. Так что косвенные доказательства существования этого плана по дестабилизации ситуации в Крыму есть».

" src=

Спецслужбы Украины официально отрицают существование плана «300 спартанцев», а вот министр внутренних дел Украины Юрий Луценко говорит о нем открыто в интервью украинским СМИ.

В любом случае крымские казаки, несмотря на все козни СБУ, готовы до последнего сражаться с репрессивной машиной украинского государства, которая с подачи западных инвесторов пытается сделать из России врага и захватить Крым.

«Мы понимаем, что наш враг очень силен, но готовы, как и раньше, защищать Черноморский флот от посягательств прозападного правительства. Все это понимают – вот вам и объяснение «любви» украинских спецслужб к казачеству», – вздыхает Юрий Першеков.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем