14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Похудела на семь кило: у экс-воспитателя из Таганрога нет денег на еду и квартплату

Женщина считает, что её уволили незаконно

Поделиться

Женщина работает воспитателем уже 30 лет

Женщина работает воспитателем уже 30 лет

Бывшая воспитатель таганрогского детского сада № 43 Алла Елпашева, уволенная за то, что рассказала детям, что значит выражение «посадить на кол», не может устроиться по профессии. Женщина рассказала, что ей приходится работать уборщицей за зарплату в девять тысяч рублей. Этих денег не хватает на продукты и оплату жилья. Проживает экс-воспитатель в квартире, взятой в ипотеку, за которую тоже нужно платить.

— Раньше у меня была зарплата 18 тысяч, а сейчас — вдвое меньше. И у меня не хватает денег даже заплатить за квартиру. Уже накопился долг за три месяца. Продукты тоже покупаю самые дешевые по минимуму. Макароны ем, печенье, хлеб сама пеку. Яйца не ела уже три месяца, потому что просто нет возможности. Я уже похудела на семь килограммов, — рассказывает Алла Алексеевна.

Женщина, кроме зарплаты, получает пенсию. Она живет в ипотечной квартире в новостройке и всё, что получает, уходит на выплаты.

— Я купила ванну, печку, стройматериалы, собиралась делать ремонт. Но сейчас об этом, конечно, нет и речи. У меня даже нет денег установить в ванную смесители. Есть только унитаз и раковина с холодной водой. В месяц уходит на всё около 15 тысяч. Сейчас мне помогают друзья. Но я же не могу все время брать у них деньги! — сетует таганроженка.

В поисках работы воспитателем Алла Елпашева обошла 14 детских садов города, но ей отказали везде. Устроиться на работу в Ростове пока не получается. Женщину, по ее словам, никто не хочет брать на работу из-за «испорченной» трудовой книжки. С предыдущего места работы, детского сада № 43, воспитателя уволили по статье 336 Трудового кодекса РФ — за применение методов воспитания, связанных с психическим насилием над воспитанниками, сообщает «Комсомольская правда Ростов».

Сама Елпашева с этим категорически не согласна. Женщина признает, что читала детям сказку Ершова «Конек-Горбунок», входящую в дошкольную программу, и действительно разъясняла детям смысл выражения «посадить на кол». Но ничего криминального в этой ситуации не было.

— Я прочитала сказку детям коррекционной группы. После этого родителей попросили прийти на собрание и написать заявление в отдел образования. Всего в этой группе 22 человека, но на собрание пришли только семь родителей. Остальные, кто там был, были работники детского сада. И всё равно это посчитали родительским собранием и составили документ, который утверждал, что факт моего психического воздействия на детей подтвердился. А ничего не было, была только болтовня взрослых, — рассказала Алла Алексеевна.

По ее словам, детей, которые стали тревожными и пугливыми после сказки, должны были обследовать в присутствии родителей или законного представителя. Вину воспитателя нужно было доказывать с помощью судебной экспертизы и справок от медиков, подтверждающих диагнозы детей и назначение им лекарств. Но этого, как считает Елпашева, не было.

— Такие произведения, как «Конек-Горбунок», «Сказка о мертвой царевне» и «Слепая лошадь», одобрены Федеральным институтом развития образования. И не я виновата, что есть обязанность воспитателя объяснять старые слова, это называется словарная работа. Уволить по статье можно за использование методов психического и физического насилия. Словарная работа — это прием. Метод же — это взаимодействие ребенка и воспитателя. Я просто провела словарную работу, никого не оскорбляла, не унижала, — объяснила женщина.

Экс-воспитатель, впрочем, уверена, что сказка — лишь предлог. Уволить педагога, по ее мнение, хотели давно и просто искали подходящего случая.

Женщина жалуется на сложную жизненную ситуацию и говорит, что готова на любую простую работу, которая бы приносила больше денег, чем нынешняя.

Ранее 161.RU сообщал о том, что Владимир Жириновский встал на защиту уволенной таганрогской воспитательницы. Политик заявил, что ее нужно восстановить на работе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 18:10

В Таганроге все не как у людей, то преподавателя уволили, который осмелился Путину вопрос задать, а почему у нас такие нищенские зарплаты? И сразу ему все припомнили, и преподнесли как профнепригодного работника. Не пора ли заняться Управлением образования Таганрога? Не слишком ли много шумы и позора от их "РАБОТЫ" , может пора их заменить человечными, компетентными, позитивными ?

11 окт 2019 в 18:42

Как можно на зарплату в 18 тыс иметь ипотеку и собраться делать ремонт? Что-то она не договаривает или выдумывает.

Гость
12 окт 2019 в 05:30

Я 1959 г.р. И нам в школе тоже рассказывали, как сажали людей на кол при татаро- монгольском мне. Никого не увольняли. Что за идеализм. Верните человека на работу.